鶏飯:1人前 566.83gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 504kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.88g | 15~34g |
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脂質 | 12.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.91g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏飯のカロリー | 89kcal 100g 504kcal 566.83g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, パントテン酸 |
Keihan
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 504kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.88g | 15~34g |
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脂質 | 12.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.91g | 75~105g |
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鶏飯のカロリーは566.83g(1人前)で504kcalのカロリー。鶏飯は100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。炭水化物が多く67.91gでそのうち糖質が66.21g、たんぱく質が21.88g、脂質が12.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとパントテン酸の成分が多い。
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鶏飯:566.83g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.56μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.08μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.51mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.64μg | 0.8μg |
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葉酸 | 48.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 4.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.13mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 959.13mg | ~1000mg |
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カリウム | 522.79mg | 833mg |
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カルシウム | 32.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.16mg | 91.8mg |
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リン | 279.9mg | 381mg |
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鉄 | 2.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.87mg | 3mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.62mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.1μg | 43.8μg |
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セレン | 12.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.57μg | 10μg |
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モリブデン | 56.12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.7g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.49g | ~2.5g |
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鶏飯:566.83g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.29g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 4920.76mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2366.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 258.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.51mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.51mg | |
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鶏飯:566.83g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 876.55mg | |
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ロイシン | 1508.28mg | |
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リシン(リジン) | 1383.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 797.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1548.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 811.7mg | |
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トリプトファン | 229.51mg | |
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バリン | 1015.19mg | |
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ヒスチジン | 724.35mg | |
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アルギニン | 1242.15mg | |
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アラニン | 1098.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1842.31mg | |
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グルタミン酸 | 2948.03mg | |
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グリシン | 912.77mg | |
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プロリン | 814.08mg | |
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セリン | 934.93mg | |
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アミノ酸合計 | 18675.01mg | |
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アンモニア | 321.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏飯:1人前 566.83gのカロリー「504kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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