アランチーニ:1個 128.35gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | |
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タンパク質 | 5.62g | |
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脂質 | 18.06g | |
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炭水化物 | 15.18g | |
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【PFCバランス】

アランチーニのカロリー | 191kcal 100g |
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245kcal 128.35g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
アランチーニは高カロリーな食べ物ですが、腹持ちが良い特徴もあります。アランチーニはイタリアのシチリアやナポリで人気のある名物料理であり、ローマでは「スップリ」と呼ばれています。
アランチーニの作り方は地域によって異なることがあり、リゾットのように米を使ったレシピです。好みや食材によってアレンジすることも可能です。一般的な方法では、ご飯の中央にチーズを入れて俵型や丸形に成型し、卵とパン粉をつけて油で揚げます。この簡単なライスコロッケのレシピは、ポテトコロッケやクリームコロッケなどと同じ工程で作ることができ、人気があります。
シチリアのアランチーニやローマのスップリではモッツァレラチーズ、ナポリのアランチーニではパルミジャーノチーズが使用されることが一般的です。また、ライスコロッケは油で揚げた後でも冷凍保存できます。
Arancini
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | |
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タンパク質 | 5.62g | |
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脂質 | 18.06g | |
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炭水化物 | 15.18g | |
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アランチーニのカロリーは128.35g(1個)で245kcalのカロリー。アランチーニは100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。脂質が多く18.06g、炭水化物が15.18gでそのうち糖質が14.72g、たんぱく質が5.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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アランチーニ:128.35g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 31.19μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 2mg | |
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ビタミンK | 25.68μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 1.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.32μg | |
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葉酸 | 9.13μg | |
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パントテン酸 | 0.36mg | |
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ビオチン | 1.24μg | |
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ビタミンC | 1.17mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 276.5mg | |
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カリウム | 144.45mg | |
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カルシウム | 86.96mg | |
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マグネシウム | 13.39mg | |
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リン | 103.05mg | |
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鉄 | 0.42mg | |
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亜鉛 | 0.76mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 1.53μg | |
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セレン | 2.85μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 10.11μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 18.38mg | |
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食物繊維 総量 | 0.46g | |
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食塩相当量 | 0.72g | |
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アランチーニ:128.35g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.18g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.84g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.31g | |
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脂肪酸 総量 | 16.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 150mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4430.96mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 852.36mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.82mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.33mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
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アランチーニ:128.35g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 225.42mg | |
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ロイシン | 421.72mg | |
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リシン(リジン) | 303.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 171.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 485.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 186.62mg | |
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トリプトファン | 61.44mg | |
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バリン | 277.48mg | |
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ヒスチジン | 164.92mg | |
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アルギニン | 252.08mg | |
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アラニン | 204.94mg | |
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アスパラギン酸 | 372.65mg | |
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グルタミン酸 | 1200.56mg | |
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グリシン | 190.45mg | |
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プロリン | 480.03mg | |
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セリン | 284.03mg | |
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アミノ酸合計 | 5294.08mg | |
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アンモニア | 62.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アランチーニ:1個 128.35gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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