カルツォーネの栄養(1個 94.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.59g | |
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| 脂質 | 16.45g | |
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| 炭水化物 | 24.75g | |
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【PFCバランス】
| カルツォーネのカロリー | 282kcal 100g |
|---|---|
| 267kcal 94.6g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
カルツォーネは、イタリア・ナポリ発祥とされる、具材をピザ生地で包んで焼いた三日月型の料理です。名前はイタリア語で「ズボン」を意味します。これは、三日月のような形が中世のズボンに似ていたという説や、「ズボンの裾」を意味するという説が有力です。
カルツォーネは、ピザが皿の上で食べる料理だった時代に、ナポリの庶民が歩きながら手軽に食べられるよう、生地を折り畳んで具材を包み込んだことが始まりとされており、ストリートフードの先駆けと言える存在です。
生地はピザと同様の要領で作られ、中身となる具材にはトマトソースやモッツァレラチーズが一般的です。オーブンで焼くのが基本ですが、フライパンを使った調理法もあります。
なお、カルツォーネと同じようにピザ生地で具材を包んだ料理で、オーブンで焼かずに油で揚げて作るものは「パンツェロッティ」と呼ばれ、主に南イタリアで親しまれています。
食べる際は、ナイフなどで切り分けて中身を味わう、または手に持って端から食べるなどの方法があります。
Calzone
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 48 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.59g | |
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| 脂質 | 16.45g | |
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| 炭水化物 | 24.75g | |
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カルツォーネのカロリーは94.6g(1個)で267kcal、100g換算では282kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.37gです。カルツォーネ94.6g(1個)の栄養は、炭水化物が多く24.75gでそのうち糖質が23.53g、脂質が16.45g、たんぱく質が6.59gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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カルツォーネ:94.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 1.7mg | |
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| ビタミンK | 20.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 37.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 3.58μg | |
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| ビタミンC | 3.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 449.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 105.95mg | |
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| カルシウム | 15.55mg | |
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| マグネシウム | 11.18mg | |
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| リン | 68.53mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 1.23μg | |
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| セレン | 11.44μg | |
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| クロム | 1.62μg | |
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| モリブデン | 7.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.22g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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カルツォーネ:94.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 510mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3583.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 640.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
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カルツォーネ:94.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 271.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 518.93mg | |
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| リシン(リジン) | 351.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 255.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 557.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 257.82mg | |
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| トリプトファン | 83.17mg | |
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| バリン | 331.53mg | |
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| ヒスチジン | 193.66mg | |
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| アルギニン | 305.86mg | |
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| アラニン | 263.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 446.26mg | |
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| グルタミン酸 | 1853.85mg | |
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| グリシン | 256.82mg | |
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| プロリン | 629.8mg | |
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| セリン | 347.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 7034.25mg | |
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| アンモニア | 192.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カルツォーネ:1個 94.6gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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