チリコンカン:小皿一皿 106.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 6.39g | |
脂質 | 5.48g | |
炭水化物 | 11.21g | |
チリコンカンのカロリー | 102kcal 100g |
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108kcal 106.2g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
インゲン豆・牛挽肉・トマトなどで作る「チリコンカン(チリコンカーン)」。
スパイスのチリペッパーや調味料の配合は多々あり、バーベキューソースを混ぜるなど、チリコンカンのアレンジレシピは豊富。
パンやクラッカーにディップする、トーストやホットドッグ等に合わぜる食べ方が人気。
メキシコ料理を代表する「チリコンカン」は、各メディアで取り上げられる機会が増えて、国内の食品メーカーが調理を簡素化できるスパイスの販売を始めた事も加味されて、知名度を上げている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 6.39g | |
脂質 | 5.48g | |
炭水化物 | 11.21g | |
チリコンカンのカロリーは106.2g(小皿一皿)で108kcalのカロリー。チリコンカンは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く11.21gでそのうち糖質が7.73g、たんぱく質が6.39g、脂質が5.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.94μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.58mg | |
ビタミンK | 4.81μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.17mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.24μg | |
葉酸 | 21.91μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 1.77μg | |
ビタミンC | 3.78mg | |
ナトリウム | 194.04mg | |
カリウム | 355.64mg | |
カルシウム | 28.2mg | |
マグネシウム | 31.31mg | |
リン | 83.67mg | |
鉄 | 1.58mg | |
亜鉛 | 1.22mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.34mg | |
ヨウ素 | 0.24μg | |
セレン | 1.9μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 16.85μg | |
コレステロール | 9.67mg | |
食物繊維 総量 | 3.48g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | |
脂肪酸 総量 | 4.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:1 オレイン酸 | 1350mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 261.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.76mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.05mg | |
チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 270.33mg | |
ロイシン | 468mg | |
リシン(リジン) | 437.14mg | |
含硫アミノ酸 | 183.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 490.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 276.98mg | |
トリプトファン | 70.56mg | |
バリン | 310.53mg | |
ヒスチジン | 200.3mg | |
アルギニン | 403.4mg | |
アラニン | 298.67mg | |
アスパラギン酸 | 671.7mg | |
グルタミン酸 | 1072.8mg | |
グリシン | 305.56mg | |
プロリン | 259.37mg | |
セリン | 318.3mg | |
アミノ酸合計 | 6220.4mg | |
アンモニア | 99.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チリコンカン:小皿一皿 106.2gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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