ヤンニョムチキンの栄養(1個 38.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.59g | |
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| 脂質 | 7.21g | |
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| 炭水化物 | 5.26g | |
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【PFCバランス】
| ヤンニョムチキンのカロリー | 270kcal 100g |
|---|---|
| 104kcal 38.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
一口大にカットした皮付きの鶏もも肉を油で揚げ、甘辛い調味料を絡めて作るヤンニョムチキンは、人気の韓国風フライドチキン料理です。
胸肉やもも肉の皮無し鶏肉を使用すれば、ヤンニョムチキンのカロリーを抑えることが可能です。揚げる前に鶏肉に下味をつけると、味がより均一になり食感も向上します。
キムチにも使用される韓国料理の調味料「ヤンニョム」で味付けした鶏肉に、チーズを加えるアレンジレシピも人気です。チーズを加えることでまろやかさと旨味が増し、食欲を引き立てます。
ヤンニョムチキンは、フライドチキンにタレを絡めるだけで作れるため、市販の総菜フライドチキンでもアレンジ可能です。ただし、元々の味付けが濃いため、タレの塩やコショウは控えめにした方がよいです。
さらに、ヤンニョムチキンにハチミツを加えると、アミノ酸やポリフェノールなどの栄養素が増えるだけでなく、タレのトロミが増して濃厚な味わいになります。はちみつの自然な甘さが加わることで、辛みとのバランスが良くなり、より深い味わいを楽しめます。また、ねぎや白ごまをトッピングすることで、見た目の華やかさと風味も向上します。
Yangnyeom Chicken
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.59g | |
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| 脂質 | 7.21g | |
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| 炭水化物 | 5.26g | |
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ヤンニョムチキンのカロリーは38.5g(1個)で104kcal、100g換算では270kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.63gです。ヤンニョムチキン38.5g(1個)の栄養は、脂質が多く7.21g、炭水化物が5.26gでそのうち糖質が5g、たんぱく質が4.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.74mg | |
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| ビタミンK | 13.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 4.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.17μg | |
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| ビタミンC | 0.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 190.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 98.06mg | |
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| カルシウム | 4.92mg | |
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| マグネシウム | 8.02mg | |
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| リン | 49.65mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 4.51μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 1.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.26g | |
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1650.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 262.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.56mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.75mg | |
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 237.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 406.09mg | |
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| リシン(リジン) | 442.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 199.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 383mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 246.03mg | |
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| トリプトファン | 59.42mg | |
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| バリン | 256.16mg | |
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| ヒスチジン | 182.73mg | |
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| アルギニン | 374.77mg | |
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| アラニン | 318.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 488.62mg | |
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| グルタミン酸 | 850.76mg | |
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| グリシン | 342.94mg | |
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| プロリン | 269.05mg | |
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| セリン | 240.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 5423.2mg | |
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| アンモニア | 80.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヤンニョムチキン:1個 38.5gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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