ヤンニョムチキン:1個 38.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 4.59g | |
脂質 | 7.21g | |
炭水化物 | 5.26g | |
ヤンニョムチキンのカロリー | 270kcal 100g |
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104kcal 38.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
一口大にカットした皮付きの鶏もも肉を油であげて、甘辛い調味料を絡めるレシピで作るヤンニョムチキン。 胸肉・もも肉ともに皮無しの鶏肉を使うと、ヤンニョムチキンのカロリーオフが可能。
キムチにも使われる韓国料理の調味料「ヤンニョム」で味をつける鶏肉レシピのヤンニョムチキンにチーズを加えるレシピも人気。
ヤンニョムチキンはフライドチキンにタレを絡めるだけなので、総菜のフライドチキンでもアレンジができる料理だが、元々の味付けが濃いのでタレの塩コショウをひかえた方がいい。
ヤンニョンチキンに、蜂蜜(はちみつ)を加えれば、アミノ酸やポリフェノールなどの栄養素が加算されるだけではなくて、トロミが増して濃厚な味わいとなる。
Yangnyeom Chicken
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 4.59g | |
脂質 | 7.21g | |
炭水化物 | 5.26g | |
ヤンニョムチキンのカロリーは38.5g(1個)で104kcalのカロリー。ヤンニョムチキンは100g換算で270kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.63g。脂質が多く7.21g、炭水化物が5.26gでそのうち糖質が5g、たんぱく質が4.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.73μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.74mg | |
ビタミンK | 13.49μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.3mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 4.21μg | |
パントテン酸 | 0.23mg | |
ビオチン | 1.17μg | |
ビタミンC | 0.75mg | |
ナトリウム | 190.02mg | |
カリウム | 98.06mg | |
カルシウム | 4.92mg | |
マグネシウム | 8.02mg | |
リン | 49.65mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 4.51μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 1.75μg | |
コレステロール | 22.32mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 総量 | 6.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
18:1 オレイン酸 | 19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1650.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 262.82mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.75mg | |
ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 237.81mg | |
ロイシン | 406.09mg | |
リシン(リジン) | 442.72mg | |
含硫アミノ酸 | 199.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 383mg | |
トレオニン(スレオニン) | 246.03mg | |
トリプトファン | 59.42mg | |
バリン | 256.16mg | |
ヒスチジン | 182.73mg | |
アルギニン | 374.77mg | |
アラニン | 318.78mg | |
アスパラギン酸 | 488.62mg | |
グルタミン酸 | 850.76mg | |
グリシン | 342.94mg | |
プロリン | 269.05mg | |
セリン | 240.45mg | |
アミノ酸合計 | 5423.2mg | |
アンモニア | 80.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヤンニョムチキン:1個 38.5gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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