さんまの南蛮漬け:1尾分 183.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 364kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.36g | 15~34g |
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脂質 | 25.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さんまの南蛮漬けのカロリー | 198kcal 100g 364kcal 183.6g (1尾分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
Nanban pickled pike
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 67 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 364kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.36g | 15~34g |
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脂質 | 25.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.47g | 75~105g |
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さんまの南蛮漬けのカロリーは183.6g(1尾分)で364kcalのカロリー。さんまの南蛮漬けは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。脂質が多く25.56g、炭水化物が14.47gでそのうち糖質が13.22g、たんぱく質が14.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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さんまの南蛮漬け:183.6g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 119.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 13.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.46mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 12.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 25.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.77mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.98μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1006.39mg | ~1000mg |
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カリウム | 299.91mg | 833mg |
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カルシウム | 37.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.37mg | 91.8mg |
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リン | 159.42mg | 381mg |
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鉄 | 1.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.75mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.8μg | 43.8μg |
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セレン | 9.79μg | 8.3μg |
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クロム | 2.09μg | 10μg |
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モリブデン | 6.33μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.55g | ~2.5g |
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さんまの南蛮漬け:183.6g(1尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 4125.86mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3084.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 719.36mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 517.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 117.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 614.23mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.78mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 151.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1173mg | |
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さんまの南蛮漬け:183.6g(1尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 579.53mg | |
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ロイシン | 985.67mg | |
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リシン(リジン) | 1030.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 527.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 914.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 579.33mg | |
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トリプトファン | 148.2mg | |
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バリン | 649.56mg | |
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ヒスチジン | 858.09mg | |
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アルギニン | 757.86mg | |
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アラニン | 752.94mg | |
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アスパラギン酸 | 1229.55mg | |
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グルタミン酸 | 1862.7mg | |
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グリシン | 694.87mg | |
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プロリン | 550.29mg | |
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セリン | 540.52mg | |
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アミノ酸合計 | 13021.9mg | |
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アンモニア | 219.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんまの南蛮漬け:1尾分 183.6gのカロリー「364kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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