イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 451kcal | |
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タンパク質 | 26.48g | |
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脂質 | 33.78g | |
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炭水化物 | 15.31g | |
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【PFCバランス】

イタリアンハンバーグのカロリー | 126kcal 100g |
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451kcal 357.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
イタリアンハンバーグとは、合挽き肉で作ったハンバーグに溶けるチーズやトマトソースをかけたハンバーグ。
合挽き肉を使用したデータを表示しているが、豚や牛100%の割合でも構わない。しかし、ハンバーグといえば合挽き肉であることが多く、肉の比率を決めてあった方が美味しいハンバーグになる。
合挽き肉の割合は、豚肉が多くなりすぎると臭味が感じられることもある。大抵は牛が7、豚が3という割合を用いる人が多いが、自分の好みの比率を探すのに色々と試してみると良い。
イタリアンハンバーグを始め、ハンバーグの付け合せにはブロッコリーやコーン、にんじんやポテトなどが多い。
Italian hamburger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 451kcal | |
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タンパク質 | 26.48g | |
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脂質 | 33.78g | |
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炭水化物 | 15.31g | |
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イタリアンハンバーグのカロリーは357.8g(一人分)で451kcalのカロリー。イタリアンハンバーグは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。脂質が多く33.78g、たんぱく質が26.48g、炭水化物が15.31gでそのうち糖質が13.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 147.34μg | |
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ビタミンD | 0.89μg | |
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ビタミンE | 3.22mg | |
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ビタミンK | 30.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.5mg | |
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ビタミンB2 | 0.39mg | |
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ナイアシン | 5.83mg | |
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ビタミンB6 | 0.5mg | |
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ビタミンB12 | 1.9μg | |
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葉酸 | 45.66μg | |
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パントテン酸 | 1.61mg | |
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ビオチン | 8.16μg | |
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ビタミンC | 13.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 950.93mg | |
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カリウム | 680.46mg | |
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カルシウム | 183.09mg | |
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マグネシウム | 49.45mg | |
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リン | 335.12mg | |
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鉄 | 3.26mg | |
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亜鉛 | 5.08mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 13.42μg | |
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セレン | 25.05μg | |
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クロム | 3.11μg | |
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モリブデン | 7.69μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 141.62mg | |
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食物繊維 総量 | 2.18g | |
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食塩相当量 | 2.4g | |
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.56g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.38g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.47g | |
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脂肪酸 総量 | 30.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 8401mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3607.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 604.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.76mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.23mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.39mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.96mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.08mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 58.79mg | |
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1189.4mg | |
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ロイシン | 2113.92mg | |
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リシン(リジン) | 2062.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 944.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2137.18mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1190.69mg | |
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トリプトファン | 315.69mg | |
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バリン | 1362.29mg | |
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ヒスチジン | 896.9mg | |
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アルギニン | 1596.47mg | |
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アラニン | 1430.34mg | |
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アスパラギン酸 | 2416.97mg | |
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グルタミン酸 | 4980.15mg | |
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グリシン | 1428.05mg | |
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プロリン | 1632.75mg | |
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セリン | 1294.45mg | |
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アミノ酸合計 | 27704.1mg | |
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アンモニア | 428.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gのカロリー「451kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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