高菜チャーハン:一皿 380.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 639kcal | |
タンパク質 | 15.32g | |
脂質 | 22.96g | |
炭水化物 | 96.65g | |
高菜チャーハンのカロリー | 168kcal 100g |
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639kcal 380.2g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
高菜の漬け物、豚挽き肉、長ネギ、大盛りごはんを油で炒め、塩コショウ、醤油、胡麻油で風味をつけるレシピの高菜チャーハンは高カロリーです。
少なめの油で調理すれば、高菜チャーハンをカロリーカットできます。
高菜漬けが塩辛いときは、水に浸けて塩抜きを行ってから高菜チャーハンを作ると良いです。
高菜の漬物は冷凍し解凍すると水っぽくなりますが、加熱すると水分が飛び、みじん切りにするとご飯と絡みやすくなります。
高菜炒飯と相性の良い挽肉やベーコン、しらす、マヨネーズなどを加えた高菜炒飯レシピも人気です。
高菜チャーハンおにぎりは弁当に適し、高菜ピラフは炊飯する類似レシピです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 639kcal | |
タンパク質 | 15.32g | |
脂質 | 22.96g | |
炭水化物 | 96.65g | |
高菜チャーハンのカロリーは380.2g(一皿)で639kcalのカロリー。高菜チャーハンは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く96.65gでそのうち糖質が91.33g、脂質が22.96g、たんぱく質が15.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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高菜チャーハン:380.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 171.17μg | |
ビタミンD | 2.02μg | |
ビタミンE | 2.81mg | |
ビタミンK | 118.51μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 1.25mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.65μg | |
葉酸 | 51.56μg | |
パントテン酸 | 1.41mg | |
ビオチン | 14.68μg | |
ビタミンC | 2.21mg | |
ナトリウム | 1065.17mg | |
カリウム | 242.49mg | |
カルシウム | 54.37mg | |
マグネシウム | 32.32mg | |
リン | 200.52mg | |
鉄 | 1.67mg | |
亜鉛 | 2.47mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.99mg | |
ヨウ素 | 17.64μg | |
セレン | 17.15μg | |
クロム | 0.91μg | |
モリブデン | 83.3μg | |
コレステロール | 200.33mg | |
食物繊維 総量 | 5.32g | |
食塩相当量 | 2.7g | |
高菜チャーハン:380.2g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.26g | |
脂肪酸 総量 | 20.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.39g | |
18:1 オレイン酸 | 2790.78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6226.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 856.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.27mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.91mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.48mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.32mg | |
高菜チャーハン:380.2g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 689.99mg | |
ロイシン | 1252.76mg | |
リシン(リジン) | 903.85mg | |
含硫アミノ酸 | 760.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1449.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 687.78mg | |
トリプトファン | 219.98mg | |
バリン | 911.87mg | |
ヒスチジン | 418.49mg | |
アルギニン | 1114.52mg | |
アラニン | 876.97mg | |
アスパラギン酸 | 1490.04mg | |
グルタミン酸 | 2345.15mg | |
グリシン | 669.99mg | |
プロリン | 702.5mg | |
セリン | 1002.28mg | |
アミノ酸合計 | 15539.69mg | |
アンモニア | 285.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の高菜チャーハンに使用したご飯・高菜漬け・豚挽き肉・ねぎ・塩・こしょう・醤油・日本酒・ごま油・サラダ油・卵 |
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概要 | 中皿(大)1杯・1人前388gの高菜チャーハン |
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重量 | 388g |
カロリー | 652kcal |
概要 | 100gの高菜チャーハン |
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重量 | 100g |
カロリー | 168kcal |
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高菜チャーハン:一皿 380.2gのカロリー「639kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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