ツナクレープ:1個 154.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 9.49g | |
脂質 | 18.55g | |
炭水化物 | 18.35g | |
ツナクレープのカロリー | 173kcal 100g |
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267kcal 154.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
小麦粉などで作るクレープ生地でオイル不使用の水煮のツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせたペーストと野菜を包むツナクレープのカロリーです。
ツナクレープは、鉄板・フライパン・ホットプレート・電子レンジといった調理器具で作ることができ、簡単な作り方があります。油漬けのツナ缶を使うツナクレープや、ガレットに巻くレシピも人気です。
食べやすいサイズにちぎったレタスと、薄くスライスして水にさらした玉ねぎ、油を切ったツナにマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜたツナマヨネーズを用意します。ふるいにかけた小麦粉に砂糖、卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。できた生地をザルで濾し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、溶かしバターを加えます。
フライパンにサラダ油をひき、生地を入れて全体に広げて焼き、縁が色づき始めたら裏返して15秒ほど焼いて取り出します。焼き上がったクレープ生地にレタス、玉ねぎ、ツナを包んだら出来上がりです。
クレープ生地を一度ザルで濾すことで、ダマのない滑らかな生地に仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 9.49g | |
脂質 | 18.55g | |
炭水化物 | 18.35g | |
ツナクレープのカロリーは154.6g(1個)で267kcalのカロリー。ツナクレープは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。脂質が多く18.55g、炭水化物が18.35gでそのうち糖質が17.41g、たんぱく質が9.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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ツナクレープ:154.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 81.34μg | |
ビタミンD | 1.69μg | |
ビタミンE | 2.63mg | |
ビタミンK | 32.67μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.08mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 36.44μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 5.6μg | |
ビタミンC | 2.8mg | |
ナトリウム | 388.22mg | |
カリウム | 231.13mg | |
カルシウム | 49.97mg | |
マグネシウム | 18.07mg | |
リン | 124.85mg | |
鉄 | 0.73mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 10.54μg | |
セレン | 5.98μg | |
クロム | 0.43μg | |
モリブデン | 3.87μg | |
コレステロール | 90.36mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 1g | |
ツナクレープ:154.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.98g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.79g | |
脂肪酸 総量 | 16.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.79g | |
18:1 オレイン酸 | 5472.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3731.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 948.02mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.79mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.42mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.24mg | |
ツナクレープ:154.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 430.96mg | |
ロイシン | 748.84mg | |
リシン(リジン) | 704.19mg | |
含硫アミノ酸 | 407.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 773.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 416.07mg | |
トリプトファン | 122.95mg | |
バリン | 511.14mg | |
ヒスチジン | 481.76mg | |
アルギニン | 527.59mg | |
アラニン | 473.76mg | |
アスパラギン酸 | 841.43mg | |
グルタミン酸 | 1650.93mg | |
グリシン | 376.7mg | |
プロリン | 497.1mg | |
セリン | 492.79mg | |
アミノ酸合計 | 9405.49mg | |
アンモニア | 187.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ツナクレープ1つ |
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重量 | 142g |
カロリー | 246kcal |
概要 | ツナクレープ2つ |
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重量 | 294g |
カロリー | 509kcal |
概要 | ツナクレープ2つ分に使った材料:レタス、玉ねぎ、ツナ、卵、サラダ油、砂糖、塩、こしょう、バター、マヨネーズ、牛乳、小麦粉 |
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ツナクレープ:1個 154.6gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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