もやしチャーハン:1皿 415gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 656kcal | |
タンパク質 | 18.05g | |
脂質 | 24.07g | |
炭水化物 | 95.99g | |
もやしチャーハンのカロリー | 158kcal 100g |
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656kcal 415g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、1/4袋ほどのもやしとハムと卵を具材に使用するレシピのもやしチャーハンのカロリーです。 もやしチャーハンは、その名の通りもやしの入った炒飯です。もやしのシャキシャキとした食感が特徴のもやしチャーハンの作り方には、もやしをご飯粒のように細かく刻んで作る方法と、そのまま使用する方法があります。いずれも、もやしのシャキシャキ感を残すポイントは炒めすぎないことです。炒めすぎると水分が出てご飯がベチャベチャになるだけでなく、もやしの食感も失われます。 もやしの量を増やしてご飯の量を減らし、その他の具材に豚肉や牛肉を使用する場合、脂身の少ない部位を選ぶと摂取カロリーを抑えることが可能です。肉の代わりにカニのかまぼこを使用するもやしチャーハンのカロリーダウンレシピもあります。 もやしチャーハンは、納豆やニラ、キムチなどを加えても美味しく仕上がり、さまざまなアレンジが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 656kcal | |
タンパク質 | 18.05g | |
脂質 | 24.07g | |
炭水化物 | 95.99g | |
もやしチャーハンのカロリーは415g(1皿)で656kcalのカロリー。もやしチャーハンは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く95.99gでそのうち糖質が91.22g、脂質が24.07g、たんぱく質が18.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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もやしチャーハン:415g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 128.82μg | |
ビタミンD | 2.03μg | |
ビタミンE | 2.45mg | |
ビタミンK | 41.21μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 2.32mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 68.48μg | |
パントテン酸 | 1.54mg | |
ビオチン | 16.14μg | |
ビタミンC | 13.61mg | |
ナトリウム | 1567.29mg | |
カリウム | 301.41mg | |
カルシウム | 50.42mg | |
マグネシウム | 37.18mg | |
リン | 258.3mg | |
鉄 | 1.45mg | |
亜鉛 | 2.57mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 1mg | |
ヨウ素 | 18.47μg | |
セレン | 20μg | |
クロム | 2.61μg | |
モリブデン | 106.12μg | |
コレステロール | 204.93mg | |
食物繊維 総量 | 4.77g | |
食塩相当量 | 4.03g | |
もやしチャーハン:415g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.43g | |
脂肪酸 総量 | 21.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.56g | |
18:1 オレイン酸 | 3160.52mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6385.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 875.65mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.74mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.8mg | |
もやしチャーハン:415g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 797.59mg | |
ロイシン | 1437.93mg | |
リシン(リジン) | 1105.44mg | |
含硫アミノ酸 | 836.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 1648.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 796.88mg | |
トリプトファン | 247.38mg | |
バリン | 1056.3mg | |
ヒスチジン | 524.27mg | |
アルギニン | 1276.29mg | |
アラニン | 973.13mg | |
アスパラギン酸 | 1925.93mg | |
グルタミン酸 | 2715.22mg | |
グリシン | 734.84mg | |
プロリン | 781.61mg | |
セリン | 1100.25mg | |
アミノ酸合計 | 18025.19mg | |
アンモニア | 353.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしチャーハン:1皿 415gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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