カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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もやしチャーハン (もやし炒飯)

もやしチャーハンのカロリー概要

もやしチャーハンのカロリー 158kcal 100g
656kcal 415g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

データの数値は、1/4袋ほどのもやしとハムと卵を具材に使用するレシピのもやしチャーハンのカロリーです。
もやしチャーハンは、その名の通りもやしの入った炒飯です。もやしのシャキシャキとした食感が特徴のもやしチャーハンの作り方には、もやしをご飯粒のように細かく刻んで作る方法と、そのまま使用する方法があります。いずれも、もやしのシャキシャキ感を残すポイントは炒めすぎないことです。炒めすぎると水分が出てご飯がベチャベチャになるだけでなく、もやしの食感も失われます。
もやしの量を増やしてご飯の量を減らし、その他の具材に豚肉や牛肉を使用する場合、脂身の少ない部位を選ぶと摂取カロリーを抑えることが可能です。肉の代わりにカニのかまぼこを使用するもやしチャーハンのカロリーダウンレシピもあります。
もやしチャーハンは、納豆やニラ、キムチなどを加えても美味しく仕上がり、さまざまなアレンジが可能です。

g656kcal

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もやしチャーハンの写真

もやしチャーハン

Bean sprouts fried rice

もやしチャーハンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

もやしチャーハンに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 250 g 390 kcal
もやし もやし 60 g 9 kcal
卵 52 g 74 kcal
ロースハム ロースハム 20 g 42 kcal
小ネギ 小ネギ 10 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 106 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
風味調味料 風味調味料 0.3 g 1 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal

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もやしチャーハン:1皿 415gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー656kcal
タンパク質 18.05g
脂質 24.07g
炭水化物 95.99g

【PFCバランス】

もやしチャーハンのカロリーは415g(1皿)で656kcalのカロリー。もやしチャーハンは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く95.99gでそのうち糖質が91.22g、脂質が24.07g、たんぱく質が18.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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もやしチャーハン:415g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA128.82μg
ビタミンD2.03μg
ビタミンE2.45mg
ビタミンK41.21μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン2.32mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.66μg
葉酸68.48μg
パントテン酸1.54mg
ビオチン16.14μg
ビタミンC13.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1567.29mg
カリウム 301.41mg
カルシウム 50.42mg
マグネシウム 37.18mg
リン 258.3mg
1.45mg
亜鉛 2.57mg
0.33mg
マンガン 1mg
ヨウ素 18.47μg
セレン 20μg
クロム 2.61μg
モリブデン 106.12μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール204.93mg
食物繊維 総量4.77g
食塩相当量4.03g

もやしチャーハン:415g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.73g
脂肪酸 一価不飽和9.63g
脂肪酸 多価不飽和7.43g
脂肪酸 総量21.83g
n-3系 多価不飽和0.91g
n-6系 多価不飽和6.56g
18:1 オレイン酸3160.52mg
18:2 n-6 リノール酸6385.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸875.65mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.79mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.97mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.74mg
20:4 n-6 アラキドン酸99.39mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.95mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.06mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.15mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸38.8mg

もやしチャーハン:415g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン797.59mg
ロイシン1437.93mg
リシン(リジン)1105.44mg
含硫アミノ酸836.27mg
芳香族アミノ酸1648.71mg
トレオニン(スレオニン)796.88mg
トリプトファン247.38mg
バリン1056.3mg
ヒスチジン524.27mg
アルギニン1276.29mg
アラニン973.13mg
アスパラギン酸1925.93mg
グルタミン酸2715.22mg
グリシン734.84mg
プロリン781.61mg
セリン1100.25mg
アミノ酸合計18025.19mg
アンモニア353.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

もやしチャーハンのカロリー・栄養FAQ

もやしチャーハンのカロリーは?
もやしチャーハン1皿「415g」のカロリーは656kcalです。もやしチャーハン100gあたりのカロリーは158kcalです。
もやしチャーハンの糖質の量は?
もやしチャーハン1皿「415g」の糖質の量は91.22gです。もやしチャーハン100gあたりの糖質の量は21.98gです。
もやしチャーハンのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしチャーハン1皿「415g」にはモリブデンが106.12μg含まれています。もやしチャーハン100gあたりのモリブデンは25.57μgです。
もやしチャーハンのビタミンKの含有量はどのくらい?
もやしチャーハン1皿「415g」にはビタミンKが41.21μg含まれています。もやしチャーハン100gあたりのビタミンKは9.93μgです。

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g656kcal

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もやしチャーハンのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしチャーハン:1皿 415gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング246分
  • ジョギング148分
  • 自転車92分
  • なわとび74分
  • ストレッチ295分
  • 階段上り82分
  • 掃除機211分
  • お風呂掃除194分
  • 水中ウォーキング184分
  • 水泳92分
  • エアロビクス114分
  • 山を登る117分

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