たら鍋:1人前 644.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 25.97g | |
脂質 | 3.22g | |
炭水化物 | 14.05g | |
たら鍋のカロリー | 30kcal 100g |
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193kcal 644.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
鱈(たら)の身と白子、低カロリーの野菜などを具材に使用し、塩や醤油で味を調える、たら鍋のカロリーです。
たら鍋には、ヨウ素、モリブデン、セレン、ナトリウム、カリウム、リン、ビタミンB12、ビタミンK、ビタミンD、ビオチン、ナイアシン、パントテン酸、葉酸などの栄養素が含まれています。 多種の具材を入れる寄せ鍋と共に、たらの鍋は定番の鍋レシピです。
食材の旨味が凝縮されたたら鍋の残りで作る雑炊も人気です。
たら鍋に使うたらは、スケソウダラが真鱈より出汁がよく出るのでおすすめです。もちろん真鱈でも美味しいたら鍋を作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 25.97g | |
脂質 | 3.22g | |
炭水化物 | 14.05g | |
たら鍋のカロリーは644.5g(1人前)で193kcalのカロリー。たら鍋は100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。たんぱく質が多く25.97g、炭水化物が14.05gでそのうち糖質が9.93g、脂質が3.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 110.98μg | |
ビタミンD | 1.87μg | |
ビタミンE | 1.55mg | |
ビタミンK | 35.51μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 8.25mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 2.9μg | |
葉酸 | 93.9μg | |
パントテン酸 | 1.48mg | |
ビオチン | 11.86μg | |
ビタミンC | 16.11mg | |
ナトリウム | 1894.64mg | |
カリウム | 1106.41mg | |
カルシウム | 124.13mg | |
マグネシウム | 91.97mg | |
リン | 497.23mg | |
鉄 | 1.68mg | |
亜鉛 | 1.55mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 4784.19μg | |
セレン | 41.51μg | |
クロム | 2.45μg | |
モリブデン | 34.55μg | |
コレステロール | 155mg | |
食物繊維 総量 | 4.12g | |
食塩相当量 | 4.9g | |
たら鍋:644.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.55g | |
脂肪酸 総量 | 2.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
18:1 オレイン酸 | 9.86mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1249.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.67mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.32mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.58mg | |
たら鍋:644.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 979.12mg | |
ロイシン | 1766.25mg | |
リシン(リジン) | 1936.53mg | |
含硫アミノ酸 | 856.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 1775.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1072mg | |
トリプトファン | 232.66mg | |
バリン | 1141.22mg | |
ヒスチジン | 744.98mg | |
アルギニン | 1605.64mg | |
アラニン | 1376.91mg | |
アスパラギン酸 | 2359.64mg | |
グルタミン酸 | 3703.49mg | |
グリシン | 1253.81mg | |
プロリン | 961.85mg | |
セリン | 1182.46mg | |
アミノ酸合計 | 23354.23mg | |
アンモニア | 401.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たら鍋:1人前 644.5gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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