パイナップルチャーハン:1人前 414.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 17.11g | |
炭水化物 | 111.16g | |
パイナップルチャーハンのカロリー | 153kcal 100g |
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634kcal 414.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
パイナップルチャーハンのデータの数値は、タイやベトナムで定番人気のパイン炒飯の味つけに使用するナンプラー(魚醤)の代わりに、醤油とオイスターソースを用いるレシピのカロリーです。
ひと口大に切ったパイナップルを具材と一緒に油で炒め、にんにく、塩こしょう、醤油などで味を調えるパイナップルチャーハンは、甘酸っぱくスパイシーで豊かな香りが特徴のチャーハンです。 果肉をくり抜いたパインの皮を器に利用して盛りつけると、トロピカルな雰囲気満点のご馳走になります。 「レモン・醤油」や「アンチョビ・醤油」の組み合わせでもナンプラーの風味に似せることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 17.11g | |
炭水化物 | 111.16g | |
パイナップルチャーハンのカロリーは414.3g(1人前)で634kcalのカロリー。パイナップルチャーハンは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く111.16gでそのうち糖質が105.03g、脂質が17.11g、たんぱく質が14gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.38μg | |
ビタミンE | 2.49mg | |
ビタミンK | 28.79μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.78mg | |
ビタミンB6 | 0.5mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 54.36μg | |
パントテン酸 | 1.12mg | |
ビオチン | 4.06μg | |
ビタミンC | 40.1mg | |
ナトリウム | 1484.31mg | |
カリウム | 438.83mg | |
カルシウム | 37.37mg | |
マグネシウム | 52.82mg | |
リン | 218.5mg | |
鉄 | 1.16mg | |
亜鉛 | 2.2mg | |
銅 | 0.46mg | |
マンガン | 2.11mg | |
ヨウ素 | 1.41μg | |
セレン | 4.93μg | |
クロム | 0.62μg | |
モリブデン | 85.8μg | |
コレステロール | 37.37mg | |
食物繊維 総量 | 6.13g | |
食塩相当量 | 3.77g | |
パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.55g | |
脂肪酸 総量 | 15.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.51g | |
18:1 オレイン酸 | 467.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5460.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1056.88mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.29mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.38mg | |
パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 537.02mg | |
ロイシン | 973.9mg | |
リシン(リジン) | 714.58mg | |
含硫アミノ酸 | 566.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 1064.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 509.71mg | |
トリプトファン | 159.55mg | |
バリン | 683.01mg | |
ヒスチジン | 308.98mg | |
アルギニン | 1184.65mg | |
アラニン | 720.38mg | |
アスパラギン酸 | 1310.06mg | |
グルタミン酸 | 2328.41mg | |
グリシン | 687.32mg | |
プロリン | 596.8mg | |
セリン | 663.34mg | |
アミノ酸合計 | 13058.28mg | |
アンモニア | 320.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルチャーハン:1人前 414.3gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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