豚肉のプルコギ:1人前 355.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 19.09g | |
脂質 | 41.42g | |
炭水化物 | 29.4g | |
豚肉のプルコギのカロリー | 155kcal 100g |
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551kcal 355.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
脂身の多い豚バラ肉を使用する「デジプルコギ」のカロリーです。
韓国風すき焼きの一種である「デジプルコギ」に含まれる栄養素は、牛のプルコギとほぼ同じで、多くのビタミンやミネラル成分が含まれています。
腹持ちが良く、ビタミンKなどの豊富な栄養素を含む「豚肉プルコギ」は、辛い食べ物が苦手な方にはコチュジャンを使用せず、焼き肉のタレを代わりにブレンドする調理法がおすすめです。
豚肉プルコギは、下味をつけた状態で冷凍保存すると、忙しい日でも簡単に炒めるだけで一品が完成します。野菜と一緒に炒めてボリュームを増やすとお弁当のおかずにもぴったりです。
Dwaeji Bulgogi(Korean BBQ Spicy pork)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 19.09g | |
脂質 | 41.42g | |
炭水化物 | 29.4g | |
豚肉のプルコギのカロリーは355.5g(1人前)で551kcalのカロリー。豚肉のプルコギは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。脂質が多く41.42g、炭水化物が29.4gでそのうち糖質が24.25g、たんぱく質が19.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 115.36μg | |
ビタミンD | 0.64μg | |
ビタミンE | 1.67mg | |
ビタミンK | 63.6μg | |
ビタミンB1 | 0.64mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 7.43mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 83.9μg | |
パントテン酸 | 1.35mg | |
ビオチン | 9.95μg | |
ビタミンC | 20.58mg | |
ナトリウム | 875.81mg | |
カリウム | 841.04mg | |
カルシウム | 81.91mg | |
マグネシウム | 57.13mg | |
リン | 250.49mg | |
鉄 | 1.99mg | |
亜鉛 | 2.63mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 1.78μg | |
セレン | 17.03μg | |
クロム | 1.24μg | |
モリブデン | 17.67μg | |
コレステロール | 71.46mg | |
食物繊維 総量 | 5.15g | |
食塩相当量 | 2.2g | |
豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
脂肪酸 総量 | 38.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
18:1 オレイン酸 | 13480.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5350.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
豚肉のプルコギ:355.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 788.96mg | |
ロイシン | 1362.17mg | |
リシン(リジン) | 1417.09mg | |
含硫アミノ酸 | 603.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1389.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 848.44mg | |
トリプトファン | 206.3mg | |
バリン | 921.7mg | |
ヒスチジン | 616.05mg | |
アルギニン | 1348.2mg | |
アラニン | 1162.52mg | |
アスパラギン酸 | 1714.29mg | |
グルタミン酸 | 3086.77mg | |
グリシン | 1279.66mg | |
プロリン | 970.59mg | |
セリン | 880.36mg | |
アミノ酸合計 | 18994.76mg | |
アンモニア | 351.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豚肉プルコギに使用した材料(豚肉・玉ねぎ・ねぎ・ぶなしめじ・ニラ) |
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概要 | 1人前の豚肉プルコギに使用した調味料(おろしにんにく・おろし生姜・りんご・醤油・日本酒・砂糖・コチュジャン・ごま油・炒りごま) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の豚肉プルコギ |
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重量 | 339g |
カロリー | 525kcal |
概要 | 100g分の豚肉プルコギ |
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重量 | 100g |
カロリー | 155kcal |
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豚肉のプルコギ:1人前 355.5gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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