キンキ鍋の栄養(1人前 589.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.45g | |
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| 脂質 | 23.46g | |
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| 炭水化物 | 12.26g | |
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【PFCバランス】
| キンキ鍋のカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 330kcal 589.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
データの数値は、キチジ(キンキ・キンキン)の他に白菜や人参や椎茸や木綿豆腐など鍋料理の定番具材をプラスし、鰹と昆布の和風だしで作るキンキ鍋のカロリーで付けだれの熱量は含まない。
塩・醤油・みそ等、どの調味料をベースにしてもキンキの脂や旨味が浸み出し、濃厚な味に仕上がるキンキ鍋は人気の海鮮鍋。 脂がのったキチジがメイン食材のキンキ鍋にはポン酢や醤油だれが合い、帆立や海老やカニなど他の魚介類を加える豪華なキンキ鍋のレシピも評判。 出汁に入れてじっくり煮るシンプルな調理法の人気レシピ「キンキの湯煮」とは一味違い、具沢山のキンキ鍋は絶品と評判。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.45g | |
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| 脂質 | 23.46g | |
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| 炭水化物 | 12.26g | |
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キンキ鍋のカロリーは589.5g(1人前)で330kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。キンキ鍋589.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.46g、たんぱく質が19.45g、炭水化物が12.26gでそのうち糖質が9.08gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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キンキ鍋:589.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 196.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.36μg | |
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| ビタミンE | 2.71mg | |
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| ビタミンK | 33.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 6.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.95μg | |
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| 葉酸 | 74.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.94mg | |
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| ビオチン | 8.14μg | |
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| ビタミンC | 16.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1847.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 858.43mg | |
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| カルシウム | 107.52mg | |
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| マグネシウム | 83.41mg | |
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| リン | 276.12mg | |
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| 鉄 | 1.36mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 4586.84μg | |
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| セレン | 73.51μg | |
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| クロム | 1.65μg | |
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| モリブデン | 24.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 74.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.18g | |
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| 食塩相当量 | 4.77g | |
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キンキ鍋:589.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 3.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5106.13mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 899.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 172.25mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 12.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 87.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 120.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 190mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1300.02mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 34.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 280.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 36.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1499.98mg | |
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キンキ鍋:589.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 837.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1459.78mg | |
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| リシン(リジン) | 1611.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 724.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1486.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 917.97mg | |
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| トリプトファン | 191.41mg | |
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| バリン | 926.87mg | |
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| ヒスチジン | 587.5mg | |
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| アルギニン | 1249.98mg | |
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| アラニン | 1164.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 2093.85mg | |
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| グルタミン酸 | 3237.48mg | |
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| グリシン | 1085.09mg | |
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| プロリン | 810.8mg | |
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| セリン | 1001.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 19204.2mg | |
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| アンモニア | 358.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キンキ鍋:1人前 589.5gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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