ガーリックハンバーグの栄養(1個 216g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 402kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.36g | |
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| 脂質 | 26.94g | |
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| 炭水化物 | 19.98g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックハンバーグのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 402kcal 216g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
にんにくの香りを効かせたガーリックハンバーグは高カロリーです。
すりおろしたにんにく、粗く砕いたにんにく、ガーリックパウダーなどを挽き肉に混ぜ合わせる方法や、カリカリに焼いたり油で揚げたスライスガーリックチップを定番ハンバーグにのせる方法、にんにくを丸ごと挽き肉で包む方法など、ガーリックハンバーグのレシピは多様です。
バターソース、トマトソース、照り焼き和風ソース、クリームソース、デミグラスソースなど、こってり系・あっさり系のどちらのソースとも香ばしいにんにくのハンバーグは相性が良いです。ソースによって風味や味わいが変わるため、食べるシーンや好みに応じて選べます。
ガーリックハンバーグの作り方は一般的なハンバーグと同じ工程で、材料ににんにくを追加するだけで完成します。パンに挟むハンバーガーや熱々の煮込みハンバーグとして楽しむこともでき、アレンジレシピの幅が広いです。また、ハンバーグの形状や焼き方、使用する挽き肉の種類によって食感や風味が変わるため、自宅で手軽に好みの味を追求できます。
ガーリックハンバーグは調理法次第で、オーブン焼き、フライパンでの蒸し焼き、煮込みなどさまざまな調理法を試せます。付け合わせに野菜やサラダを添えると、彩りや食感のバランスも整えられ、見た目にも楽しめます。ハンバーグの中心温度や焼き時間を調整することでジューシーさを維持しつつ、香ばしいにんにくの香りを最大限に引き出すことが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 402kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.36g | |
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| 脂質 | 26.94g | |
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| 炭水化物 | 19.98g | |
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ガーリックハンバーグのカロリーは216g(1個)で402kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。ガーリックハンバーグ216g(1個)の栄養は、脂質が多く26.94g、たんぱく質が25.36g、炭水化物が19.98gでそのうち糖質が17.65gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ガーリックハンバーグ:216g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.49μg | |
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| ビタミンE | 1.53mg | |
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| ビタミンK | 17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.58mg | |
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| ビタミンB2 | 0.37mg | |
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| ナイアシン | 5.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 1.25μg | |
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| 葉酸 | 35.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.66mg | |
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| ビオチン | 11.47μg | |
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| ビタミンC | 4.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 610.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 468.57mg | |
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| カルシウム | 45.86mg | |
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| マグネシウム | 37.04mg | |
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| リン | 222.98mg | |
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| 鉄 | 2.31mg | |
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| 亜鉛 | 4.21mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 13.15μg | |
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| セレン | 33.83μg | |
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| クロム | 2.22μg | |
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| モリブデン | 9.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 183.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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ガーリックハンバーグ:216g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8640mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2981.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 371.09mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 53.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 95.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54mg | |
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ガーリックハンバーグ:216g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1095.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1956.48mg | |
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| リシン(リジン) | 1868.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 984.83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1971.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1142.01mg | |
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| トリプトファン | 304.73mg | |
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| バリン | 1259.86mg | |
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| ヒスチジン | 855.88mg | |
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| アルギニン | 1723.08mg | |
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| アラニン | 1464.72mg | |
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| アスパラギン酸 | 2227.78mg | |
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| グルタミン酸 | 4373.35mg | |
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| グリシン | 1499mg | |
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| プロリン | 1437.13mg | |
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| セリン | 1297.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 26065.45mg | |
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| アンモニア | 457.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のガーリックハンバーグの材料(牛挽肉・豚挽肉・にんにく・玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵・塩・こしょう・ナツメグ サラダ油) |
|---|

| 概要 | 1個分のガーリックハンバーグ |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 311kcal |

| 概要 | 約1/2個分のガーリックハンバーグ |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 156kcal |
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ガーリックハンバーグ:1個 216gのカロリー「402kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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