オムカレー:1人前 539.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 636kcal | |
タンパク質 | 23.51g | |
脂質 | 24.43g | |
炭水化物 | 86.6g | |
オムカレーのカロリー | 118kcal 100g |
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636kcal 539.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カレーライスに、バターで焼いたタマゴをのせるオムカレーは高カロリーの食べ物。 オムカレーは、まろやか味のオムレツとスパイシーなカレーライスを組み合わせるだけで簡単に作れる人気メニューたまごと共にバターの使用量も増やすと、オムレツカレーのカロリーは更にアップする。 カレーライスを作った翌日にオムレツを加えると完成するオムカレーは、献立のバリエーションが広がる料理。相性の良いトッピングはチーズ。ガーリックライスやケチャップで味を付けるチキンライスで作るなど、シンプルにご飯を合わせるオムカレーとは一味違う風味豊かなアレンジレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 636kcal | |
タンパク質 | 23.51g | |
脂質 | 24.43g | |
炭水化物 | 86.6g | |
オムカレーのカロリーは539.2g(1人前)で636kcalのカロリー。オムカレーは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く86.6gでそのうち糖質が81.86g、脂質が24.43g、たんぱく質が23.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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オムカレー:539.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 202.09μg | |
ビタミンD | 3.07μg | |
ビタミンE | 2.1mg | |
ビタミンK | 24.59μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 4.15mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.97μg | |
葉酸 | 57.69μg | |
パントテン酸 | 2.16mg | |
ビオチン | 21.95μg | |
ビタミンC | 4.74mg | |
ナトリウム | 1788.63mg | |
カリウム | 404.99mg | |
カルシウム | 80.99mg | |
マグネシウム | 41.63mg | |
リン | 308.85mg | |
鉄 | 2.32mg | |
亜鉛 | 2.48mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.92mg | |
ヨウ素 | 27.82μg | |
セレン | 28.47μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 67.62μg | |
コレステロール | 326.27mg | |
食物繊維 総量 | 4.74g | |
食塩相当量 | 4.58g | |
オムカレー:539.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.5g | |
脂肪酸 総量 | 21.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
18:1 オレイン酸 | 3320.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2880.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 344.93mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.22mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 146.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.03mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 36.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 59.74mg | |
オムカレー:539.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1094.79mg | |
ロイシン | 1896.26mg | |
リシン(リジン) | 1573.92mg | |
含硫アミノ酸 | 1109.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 2112.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1069.88mg | |
トリプトファン | 325.25mg | |
バリン | 1327.89mg | |
ヒスチジン | 787.66mg | |
アルギニン | 1604.07mg | |
アラニン | 1269.12mg | |
アスパラギン酸 | 2206.89mg | |
グルタミン酸 | 3924.51mg | |
グリシン | 915.72mg | |
プロリン | 1028.04mg | |
セリン | 1441.23mg | |
アミノ酸合計 | 23518.02mg | |
アンモニア | 418.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オムカレー:1人前 539.2gのカロリー「636kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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