醤油焼きそばの栄養(1人前 358g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 516kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.71g | |
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| 脂質 | 25.38g | |
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| 炭水化物 | 63.51g | |
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【PFCバランス】
| 醤油焼きそばのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 516kcal 358g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
具材を炒めて塩で軽く味をつけてから中華麺を入れ、水で溶いた中華だしで麺をほぐし、みりんと醤油で味を調えるのが、一般的な醤油焼きそばの作り方です。焦がし醤油の香ばしさが口いっぱいに広がる醤油焼きそばは、味噌焼きそばや塩やきそばとは一味ちがう風味を楽しめます。バターを追加すれば、高カロリーのバター醤油焼きそばにアレンジできます。北海道旭川(あさひかわ)のご当地グルメとしても有名な醤油焼きそばのレシピには、「旭川産の食材を使う」など3つのルールがあります。家庭で手作りする場合は、豚肉やキャベツなど好きな具材を使用して、仕上げに醤油を回し掛けると良いです。
味付けの際、中華だしではなく和風だしを使うと和風味の醤油焼きそばになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 516kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.71g | |
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| 脂質 | 25.38g | |
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| 炭水化物 | 63.51g | |
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醤油焼きそばのカロリーは358g(1人前)で516kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。醤油焼きそば358g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く63.51gでそのうち糖質が56.92g、脂質が25.38g、たんぱく質が14.71gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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醤油焼きそば:358g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 2mg | |
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| ビタミンK | 62.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 62.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 5.37μg | |
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| ビタミンC | 22.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1270.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 471.31mg | |
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| カルシウム | 51.44mg | |
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| マグネシウム | 41.53mg | |
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| リン | 173.63mg | |
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| 鉄 | 1.4mg | |
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| 亜鉛 | 1.15mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 0.75μg | |
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| セレン | 18.8μg | |
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| クロム | 1.97μg | |
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| モリブデン | 30.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.59g | |
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| 食塩相当量 | 3.29g | |
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醤油焼きそば:358g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4126.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6241.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 937.89mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.31mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.92mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
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醤油焼きそば:358g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 588.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1051.34mg | |
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| リシン(リジン) | 653.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 544.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1131.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 520.78mg | |
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| トリプトファン | 163.82mg | |
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| バリン | 689.87mg | |
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| ヒスチジン | 411.7mg | |
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| アルギニン | 770.81mg | |
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| アラニン | 650.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 1058.18mg | |
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| グルタミン酸 | 4031.47mg | |
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| グリシン | 757.67mg | |
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| プロリン | 1377.76mg | |
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| セリン | 733.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 15328.99mg | |
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| アンモニア | 468.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の醤油焼きそばの材料(蒸し中華めん・キャベツ・人参・もやし・豚肉・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の醤油焼きそばの調味料(中華だし・にんにく・醤油・塩・こしょう・みりん) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の醤油焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 308g |
| カロリー | 444kcal |

| 概要 | 半人前の醤油焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 222kcal |
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醤油焼きそば:1人前 358gのカロリー「516kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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