豚キムチ焼きそば:1人前 362gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 485kcal | |
タンパク質 | 14.48g | |
脂質 | 24.4g | |
炭水化物 | 60.45g | |
豚キムチ焼きそばのカロリー | 134kcal 100g |
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485kcal 362g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豚肉と野菜とキムチと蒸した中華麺をごま油を熱したフライパンで炒めると完成する、焼きそば豚キムチは高カロリー。
脂身の多い豚バラ肉の代わりに赤身の豚肩肉を使用すると、カロリーオフが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 485kcal | |
タンパク質 | 14.48g | |
脂質 | 24.4g | |
炭水化物 | 60.45g | |
豚キムチ焼きそばのカロリーは362g(1人前)で485kcalのカロリー。豚キムチ焼きそばは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く60.45gでそのうち糖質が53.25g、脂質が24.4g、たんぱく質が14.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 74.46μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 1.74mg | |
ビタミンK | 61.65μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 2.82mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 57.99μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビオチン | 4.27μg | |
ビタミンC | 23.1mg | |
ナトリウム | 741.74mg | |
カリウム | 497.32mg | |
カルシウム | 64.62mg | |
マグネシウム | 35.3mg | |
リン | 160.62mg | |
鉄 | 1.38mg | |
亜鉛 | 1.09mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.47mg | |
ヨウ素 | 8.04μg | |
セレン | 17.96μg | |
クロム | 2.14μg | |
モリブデン | 34.75μg | |
コレステロール | 21.18mg | |
食物繊維 総量 | 7.2g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | |
脂肪酸 総量 | 22.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.19g | |
18:1 オレイン酸 | 4125.79mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6100.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 673.39mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 541.23mg | |
ロイシン | 972.4mg | |
リシン(リジン) | 592.3mg | |
含硫アミノ酸 | 515.71mg | |
芳香族アミノ酸 | 1073.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 473.24mg | |
トリプトファン | 159.03mg | |
バリン | 635.89mg | |
ヒスチジン | 390.49mg | |
アルギニン | 682.8mg | |
アラニン | 578.01mg | |
アスパラギン酸 | 1011.61mg | |
グルタミン酸 | 3642.52mg | |
グリシン | 688.89mg | |
プロリン | 1297.99mg | |
セリン | 671.11mg | |
アミノ酸合計 | 14118mg | |
アンモニア | 436.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚キムチ焼きそば:1人前 362gのカロリー「485kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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