豚キムチ焼きそばの栄養(1人前 362g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 485kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.48g | |
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| 脂質 | 24.4g | |
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| 炭水化物 | 60.45g | |
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【PFCバランス】
| 豚キムチ焼きそばのカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 485kcal 362g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豚肉と野菜、キムチ、蒸した中華麺をごま油で熱したフライパンで炒めると完成する焼きそば豚キムチは、高カロリーの料理です。ごま油の風味とキムチの辛味が食欲を引き立てる一方で、脂身の多い豚肉を使用するため熱量は増加します。
脂身の多い豚バラ肉の代わりに赤身の豚肩肉を使用すると、脂質とカロリーを抑えつつ、食感や旨味を維持することができます。また、野菜の量を増やすことでボリューム感を出しながら、カロリーを分散させることも可能です。
豚キムチの焼きそばには、茹でたまごや目玉焼き、チーズ、マヨネーズ、韓国海苔などのトッピングが合います。さらに、ニラやもやし、キャベツなどの野菜を加えると食感や彩りが豊かになり、家庭でもアレンジしやすいメニューになります。調理方法や具材の選び方次第で、味わいのバリエーションが広がるのも特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 485kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.48g | |
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| 脂質 | 24.4g | |
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| 炭水化物 | 60.45g | |
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豚キムチ焼きそばのカロリーは362g(1人前)で485kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。豚キムチ焼きそば362g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く60.45gでそのうち糖質が53.25g、脂質が24.4g、たんぱく質が14.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 74.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.74mg | |
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| ビタミンK | 61.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 2.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 57.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 4.27μg | |
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| ビタミンC | 23.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 741.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 497.32mg | |
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| カルシウム | 64.62mg | |
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| マグネシウム | 35.3mg | |
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| リン | 160.62mg | |
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| 鉄 | 1.38mg | |
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| 亜鉛 | 1.09mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 8.04μg | |
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| セレン | 17.96μg | |
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| クロム | 2.14μg | |
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| モリブデン | 34.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.2g | |
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| 食塩相当量 | 1.95g | |
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豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4125.79mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6100.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 673.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
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豚キムチ焼きそば:362g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 541.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 972.4mg | |
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| リシン(リジン) | 592.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 515.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1073.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 473.24mg | |
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| トリプトファン | 159.03mg | |
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| バリン | 635.89mg | |
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| ヒスチジン | 390.49mg | |
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| アルギニン | 682.8mg | |
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| アラニン | 578.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 1011.61mg | |
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| グルタミン酸 | 3642.52mg | |
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| グリシン | 688.89mg | |
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| プロリン | 1297.99mg | |
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| セリン | 671.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 14118mg | |
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| アンモニア | 436.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の豚キムチ焼きそばの材料(蒸し中華めん・キムチ・豚肉・キャベツ・人参・もやし・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の豚キムチ焼きそばの調味料(ごま油・中華だし・こしょう) |
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| 概要 | 中皿1皿・1人前の豚キムチ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 328g |
| カロリー | 440kcal |

| 概要 | 半人前の豚キムチ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 220kcal |
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豚キムチ焼きそば:1人前 362gのカロリー「485kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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