レモンリゾット:1人前 322.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | |
タンパク質 | 6.94g | |
脂質 | 11.49g | |
炭水化物 | 36.61g | |
レモンリゾットのカロリー | 86kcal 100g |
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278kcal 322.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
酸味が強いレモンの果汁を加えた洋風だしで、オリーブ油で炒めた生米と玉ねぎを鍋で炊き上げるレモンリゾットのカロリー。
好みで檸檬の果肉やバターをプラスするレシピ、生クリームや牛乳で濃厚な味に仕上げるレモンクリームリゾットも人気。 さっぱりとした味のレモンリゾッタは、濃い目に味をつけた肉料理と相性が良い。 パスタと並び代表的なイタリア料理リゾットのレシピは数多くあり、レモン果汁を活用したリゾットには海老やイカなどの魚介類も使われる。
レモンの皮をよく洗い、細く刻んだレモンピールを散らしたり、バジルの葉をのせると見栄えが良くなり、おもてなし料理にもなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | |
タンパク質 | 6.94g | |
脂質 | 11.49g | |
炭水化物 | 36.61g | |
レモンリゾットのカロリーは322.8g(1人前)で278kcalのカロリー。レモンリゾットは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く36.61gでそのうち糖質が35.84g、脂質が11.49g、たんぱく質が6.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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レモンリゾット:322.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 72.11μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.45mg | |
ビタミンK | 19.98μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.78mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.48μg | |
葉酸 | 23.79μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビオチン | 0.97μg | |
ビタミンC | 14.49mg | |
ナトリウム | 677.14mg | |
カリウム | 358.53mg | |
カルシウム | 67.11mg | |
マグネシウム | 29.7mg | |
リン | 153.56mg | |
鉄 | 0.9mg | |
亜鉛 | 1.1mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 1.16μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 29.25μg | |
コレステロール | 24.18mg | |
食物繊維 総量 | 0.77g | |
食塩相当量 | 1.81g | |
レモンリゾット:322.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 10.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 456.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.2mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.55mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
レモンリゾット:322.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 213.82mg | |
ロイシン | 415.7mg | |
リシン(リジン) | 284.61mg | |
含硫アミノ酸 | 192.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 457.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 193.74mg | |
トリプトファン | 62.17mg | |
バリン | 251.62mg | |
ヒスチジン | 247.56mg | |
アルギニン | 383.52mg | |
アラニン | 317.64mg | |
アスパラギン酸 | 475.36mg | |
グルタミン酸 | 1305.69mg | |
グリシン | 357.92mg | |
プロリン | 416.19mg | |
セリン | 285.36mg | |
アミノ酸合計 | 5850.81mg | |
アンモニア | 72.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンリゾット:1人前 322.8gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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