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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

エビ餃子 (海老餃子/えびギョウザ)

エビ餃子のカロリー概要

エビ餃子のカロリー 165kcal 100g
317kcal 192g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

海老の他に豚ひき肉やキャベツなどを具材に使用し、焼いて調理するエビ餃子のカロリーです。
エビ餃子は、脂質、タンパク質、炭水化物の順で三大栄養素の割合が高いです。
挽き肉を使わず、油も使わずに中華料理の点心のように蒸すか水餃子のように茹でるレシピで作ると、エビ餃子のカロリーをオフできます。
海老・ニラ・ひき肉を具に使用する餃子レシピも人気です。

具に大葉のみじん切りを混ぜたり、餃子の皮に大葉を広げた上に具をのせて包むレシピも美味しいです。

エビ餃子は、焼く、蒸す、茹でるといったさまざまな調理方法でアレンジ可能です。例えば、焼き餃子ではパリッとした食感が楽しめ、蒸し餃子ではもっちりとした皮の食感とエビのプリプリ感が際立ちます。また、タレに工夫を加えることで味のバリエーションも広がります。酢醤油やラー油だけでなく、柚子胡椒やポン酢を使ったタレも人気です。

g317kcal

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エビ餃子の写真

エビ餃子

Shrimp dumplings

エビ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

エビ餃子に使われる材料のカロリーと重量

芝海老 芝海老 36 g 28 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 40 g 84 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
ネギ ネギ 15 g 5 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1.5 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 6 g 20 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
餃子の皮 餃子の皮 36 g 99 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 53 kcal
水 25 g 0 kcal

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エビ餃子:1人前 192gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal
タンパク質 17.91g
脂質 15.61g
炭水化物 28.49g

【PFCバランス】

エビ餃子のカロリーは192g(1人前)で317kcalのカロリー。エビ餃子は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く28.49gでそのうち糖質が26.95g、たんぱく質が17.91g、脂質が15.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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エビ餃子:192g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA6.55μg
ビタミンD0.15μg
ビタミンE1.73mg
ビタミンK29.3μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン3.4mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.63μg
葉酸50.63μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン2.21μg
ビタミンC12.63mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 684.52mg
カリウム 320.89mg
カルシウム 45.72mg
マグネシウム 33.37mg
リン 184.22mg
1.32mg
亜鉛 1.79mg
0.21mg
マンガン 0.27mg
ヨウ素 0.46μg
セレン 7.99μg
クロム 1.34μg
モリブデン 2.65μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール91.22mg
食物繊維 総量1.54g
食塩相当量1.71g

エビ餃子:192g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.61g
脂肪酸 一価不飽和6.32g
脂肪酸 多価不飽和4.22g
脂肪酸 総量14.15g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和3.74g
18:1 オレイン酸2600.7mg
18:2 n-6 リノール酸3677.16mg
18:3 n-3 α-リノレン酸461.68mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.36mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.45mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.36mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.25mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸11.52mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.36mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.91mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.36mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.4mg

エビ餃子:192g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン761.8mg
ロイシン1342.96mg
リシン(リジン)1241.28mg
含硫アミノ酸711.92mg
芳香族アミノ酸1344.67mg
トレオニン(スレオニン)725.7mg
トリプトファン200.37mg
バリン829.57mg
ヒスチジン498.93mg
アルギニン1314.85mg
アラニン981.27mg
アスパラギン酸1571.31mg
グルタミン酸3471.44mg
グリシン1102.35mg
プロリン1089.24mg
セリン785.41mg
アミノ酸合計18224.7mg
アンモニア293.89mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

エビ餃子のカロリー・栄養FAQ

エビ餃子のカロリーは?
エビ餃子1人前「192g」のカロリーは317kcalです。エビ餃子100gあたりのカロリーは165kcalです。
エビ餃子の糖質の量は?
エビ餃子1人前「192g」の糖質の量は26.95gです。エビ餃子100gあたりの糖質の量は14.04gです。
エビ餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
エビ餃子1人前「192g」にはビタミンKが29.3μg含まれています。エビ餃子100gあたりのビタミンKは15.26μgです。
エビ餃子のビタミンB1の含有量はどのくらい?
エビ餃子1人前「192g」にはビタミンB1が0.33mg含まれています。エビ餃子100gあたりのビタミンB1は0.17mgです。

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g317kcal

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エビ餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビ餃子:1人前 192gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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