ウインナークロワッサンの栄養(1個 89.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.81g | |
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| 脂質 | 23.29g | |
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| 炭水化物 | 19.49g | |
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【PFCバランス】
| ウインナークロワッサンのカロリー | 333kcal 100g |
|---|---|
| 299kcal 89.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
豊かなバター風味が特徴のクロワッサン生地にウインナーを巻いて焼き上げるレシピのウインナークロワッサンのカロリーです。バターを多く使用する折り込み生地にウインナーを加えるため、プレーンタイプのクロワッサンよりカロリーはやや高めです。使用するウインナーの種類や量によってもカロリーは変動します。
軽食や朝食に適したウインナー入りクロワッサンは、冷凍パイシートを使った簡単レシピもあります。魚肉ソーセージやフランクフルトを使用するアレンジも人気です。また、ウインナーと一緒にチーズを巻くことで、風味や食感に変化を加えることができ、より満足感のある仕上がりになります。栄養面では、ウインナーからタンパク質や鉄分、ビタミンB群を摂取でき、バターやチーズから脂質やカルシウムも補えます。焼き加減や生地の厚みを工夫すると、外はサクサク、中はふんわりとした理想的な食感に仕上げられます。
Croissant
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 44 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.81g | |
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| 脂質 | 23.29g | |
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| 炭水化物 | 19.49g | |
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ウインナークロワッサンのカロリーは89.8g(1個)で299kcal、100g換算では333kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.02gです。ウインナークロワッサン89.8g(1個)の栄養は、脂質が多く23.29g、炭水化物が19.49gでそのうち糖質が18.77g、たんぱく質が5.81gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ウインナークロワッサン:89.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 120.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.52μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 11.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 23.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 5.49μg | |
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| ビタミンC | 6.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 503.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 97.07mg | |
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| カルシウム | 15.81mg | |
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| マグネシウム | 11.96mg | |
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| リン | 79.34mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 3.99μg | |
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| セレン | 14.1μg | |
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| クロム | 1.01μg | |
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| モリブデン | 6.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.62mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.72g | |
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| 食塩相当量 | 1.29g | |
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ウインナークロワッサン:89.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4345.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2009.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.74mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.35mg | |
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ウインナークロワッサン:89.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 244.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 450.96mg | |
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| リシン(リジン) | 333.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 243.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 483.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 237.8mg | |
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| トリプトファン | 71mg | |
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| バリン | 299.06mg | |
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| ヒスチジン | 170.64mg | |
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| アルギニン | 325.62mg | |
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| アラニン | 286.37mg | |
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| アスパラギン酸 | 458.64mg | |
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| グルタミン酸 | 1436.38mg | |
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| グリシン | 299.24mg | |
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| プロリン | 480.66mg | |
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| セリン | 322.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 6177.5mg | |
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| アンモニア | 148.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ウインナークロワッサン:1個 89.8gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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