キムチ鍋の栄養(1人前 802g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 505kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.29g | |
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| 脂質 | 29.51g | |
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| 炭水化物 | 30.08g | |
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【PFCバランス】
| キムチ鍋のカロリー | 63kcal 100g |
|---|---|
| 505kcal 802g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐・ニラ・豚肉などを具材に使用し、白菜キムチをベースとしたスープでピリ辛に仕上げるキムチ鍋のカロリーです。発酵食品であるキムチの旨味と酸味がスープに溶け込み、深い味わいが楽しめます。
よせ鍋や水炊きなどと共に定番人気のキムチ鍋には、ビタミンK、ビタミンB1、ナイアシン、葉酸、モリブデン、銅、亜鉛、カリウムなどの栄養成分が含まれます。キムチに含まれる発酵成分や食物繊維が加わることで、消化を助ける働きも期待できます。具材の組み合わせ次第でタンパク質やミネラルのバランスを調整でき、家庭で手軽に栄養バランスの良い食事を作ることが可能です。鍋の残り汁はスープとして利用することもでき、無駄なく食材を活用できます。
キムチ鍋は、キムチ雑炊やキムチリゾットにアレンジ可能で、味の変化を楽しめます。鍋にチーズを加えるとまろやかさが増し、辛さの調整にもなります。また、締めにラーメンの麺を入れる場合は、鍋用ラーメンを使用すると煮込んでも麺がのびにくく、最後まで美味しくいただけます。さらに、野菜やキノコを追加することで食物繊維の量を増やし、より栄養バランスの整った一品に仕上げられます。
Kimchi hot pot
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 505kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.29g | |
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| 脂質 | 29.51g | |
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| 炭水化物 | 30.08g | |
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キムチ鍋のカロリーは802g(1人前)で505kcal、100g換算では63kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は126.98gです。キムチ鍋802g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く35.29g、炭水化物が30.08gでそのうち糖質が21.42g、脂質が29.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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キムチ鍋:802g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 118.94μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.64μg | |
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| ビタミンE | 2.49mg | |
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| ビタミンK | 164.97μg | |
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| ビタミンB1 | 1.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.56mg | |
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| ナイアシン | 9.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.88mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 172.51μg | |
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| パントテン酸 | 3.05mg | |
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| ビオチン | 9.86μg | |
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| ビタミンC | 54.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1451.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1520.11mg | |
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| カルシウム | 240.36mg | |
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| マグネシウム | 124.79mg | |
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| リン | 457.22mg | |
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| 鉄 | 4.09mg | |
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| 亜鉛 | 4.73mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 22.3μg | |
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| セレン | 8.58μg | |
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| クロム | 5.45μg | |
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| モリブデン | 66.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 86.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.66g | |
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| 食塩相当量 | 3.69g | |
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キムチ鍋:802g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 321.44mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4735.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 483.61mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 104.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 77.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.39mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.23mg | |
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キムチ鍋:802g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1405.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2537.69mg | |
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| リシン(リジン) | 2546.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1097.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2554.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1441.43mg | |
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| トリプトファン | 386.48mg | |
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| バリン | 1544.01mg | |
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| ヒスチジン | 1225.86mg | |
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| アルギニン | 2253.46mg | |
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| アラニン | 1802.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 3255.08mg | |
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| グルタミン酸 | 5506.69mg | |
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| グリシン | 1763.52mg | |
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| プロリン | 1536.23mg | |
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| セリン | 1521.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 32609mg | |
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| アンモニア | 326.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大丼1杯分・1人前のキムチ鍋の材料(豚肩ロース・白菜・木綿豆腐・ネギ・ニラ・しいたけ・玉ねぎ) |
|---|

| 概要 | 大丼1杯分・1人前のキムチ鍋の材料・調味料(キムチ・鶏がらスープ・日本酒・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖) |
|---|

| 概要 | 大丼1杯分・1人前のキムチ鍋 |
|---|---|
| 重量 | 741g |
| カロリー | 467kcal |

| 概要 | 半人前のキムチ鍋 |
|---|---|
| 重量 | 371g |
| カロリー | 234kcal |

| 概要 | 100g分のキムチ鍋 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 63kcal |
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キムチ鍋:1人前 802gのカロリー「505kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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