野菜あんかけ丼の栄養(1人前 679.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 693kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.67g | |
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| 脂質 | 22.62g | |
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| 炭水化物 | 113.17g | |
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【PFCバランス】
| 野菜あんかけ丼のカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 693kcal 679.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大盛りご飯に、4種類の野菜と豚肉を具材にした餡を掛ける野菜あんかけ丼のカロリーです。
野菜あんかけ丼のエネルギーの大半を占める白飯の量を調整することで、全体のカロリーを効果的に抑えることが可能です。具材には、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど彩りの良い野菜を使用することで栄養バランスも向上します。餡は片栗粉でとろみを付け、鶏がらや昆布などで旨味を加えると味わい深く仕上がります。また、豚肉は薄切りや細切りにすると火の通りが早くなり、均一に調理できます。野菜あんかけ丼に似た料理としてバリそばがあり、豚骨ベースの味付けにすると長崎名物の皿焼きそばに近い味わいになります。さらに、チャーハンに餡を掛けるレシピも人気で、米の種類や餡の量を調整することでカロリーや栄養バランスを調整できます。彩りや食感の工夫により、見た目も美しい一品に仕上がります。
Vegetable ankake donburi
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 693kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.67g | |
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| 脂質 | 22.62g | |
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| 炭水化物 | 113.17g | |
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野菜あんかけ丼のカロリーは679.3g(1人前)で693kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。野菜あんかけ丼679.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く113.17gでそのうち糖質が107.19g、脂質が22.62g、たんぱく質が14.67gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 184.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 55.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 73.43μg | |
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| パントテン酸 | 1.77mg | |
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| ビオチン | 7.13μg | |
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| ビタミンC | 18.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1708.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 628.08mg | |
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| カルシウム | 77.78mg | |
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| マグネシウム | 53.46mg | |
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| リン | 227.97mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.51mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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| ヨウ素 | 1.02μg | |
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| セレン | 10.67μg | |
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| クロム | 1.56μg | |
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| モリブデン | 93.61μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.97mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.98g | |
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| 食塩相当量 | 4.35g | |
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野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3687.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6026.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.21mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.97mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.77mg | |
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野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 533.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 994.9mg | |
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| リシン(リジン) | 738.67mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 521.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1074.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 547.72mg | |
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| トリプトファン | 152.64mg | |
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| バリン | 709.12mg | |
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| ヒスチジン | 372.6mg | |
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| アルギニン | 986.55mg | |
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| アラニン | 841.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 1243.53mg | |
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| グルタミン酸 | 2570.88mg | |
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| グリシン | 855.37mg | |
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| プロリン | 734.8mg | |
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| セリン | 704.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 13809.83mg | |
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| アンモニア | 329.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分の野菜あんかけ丼に使った材料(玉ねぎ・チンゲン菜・人参・白菜・豚肉) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の野菜あんかけ丼に使った材料と調味料(ごま油・醤油・塩・鶏がらスープ・オイスターソース・こしょう・水・片栗粉・ご飯) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の野菜あんかけ丼 |
|---|---|
| 重量 | 655g |
| カロリー | 668kcal |

| 概要 | ハーフサイズの野菜あんかけ丼 |
|---|---|
| 重量 | 328g |
| カロリー | 335kcal |
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野菜あんかけ丼:1人前 679.3gのカロリー「693kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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