野菜あんかけの栄養(1人前 419.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 289kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.18g | |
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| 脂質 | 21.85g | |
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| 炭水化物 | 16.73g | |
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【PFCバランス】
| 野菜あんかけのカロリー | 69kcal 100g |
|---|---|
| 289kcal 419.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜・はくさい・人参などの野菜と豚バラ肉を具材に使用する、野菜あんかけのカロリーです。
野菜あんかけは、単品のおかずとして食べるだけでなく、あんかけラーメンのように中華麺・うどん・蕎麦・パスタなどの麺類のトッピングにも適しています。また、野菜あんかけをご飯にのせる簡単アレンジレシピも人気があります。調理の手順も比較的簡単で、家庭で手軽に作れる一品です。
さらに、追加の材料としてきくらげやヤングコーンを加えることで食感や彩りが豊かになり、彩りのバリエーションや食感のアクセントを楽しむことができます。あんのとろみや調味料の配合を調整することで、味わいの濃さや香りも好みに合わせられ、献立の幅を広げる工夫が可能です。
Vegetable ankake
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 289kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.18g | |
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| 脂質 | 21.85g | |
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| 炭水化物 | 16.73g | |
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野菜あんかけのカロリーは419.3g(1人前)で289kcal、100g換算では69kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は115.94gです。野菜あんかけ419.3g(1人前)の栄養は、脂質が多く21.85g、炭水化物が16.73gでそのうち糖質が14.68g、たんぱく質が8.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 184.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.13μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 55.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 65.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 5.83μg | |
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| ビタミンC | 18.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1706.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 552.68mg | |
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| カルシウム | 69.98mg | |
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| マグネシウム | 35.26mg | |
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| リン | 139.58mg | |
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| 鉄 | 1.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.96mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 8.05μg | |
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| クロム | 1.55μg | |
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| モリブデン | 15.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.05g | |
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| 食塩相当量 | 4.32g | |
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野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3570.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5818.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.38mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.72mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.79mg | |
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野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 291.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 500.9mg | |
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| リシン(リジン) | 520.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 209.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 476.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 311.12mg | |
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| トリプトファン | 61.64mg | |
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| バリン | 345.13mg | |
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| ヒスチジン | 214.01mg | |
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| アルギニン | 466.51mg | |
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| アラニン | 503.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 671.55mg | |
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| グルタミン酸 | 1504.91mg | |
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| グリシン | 569.37mg | |
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| プロリン | 422.78mg | |
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| セリン | 340.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 7569.79mg | |
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| アンモニア | 189.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の野菜あんかけに使った材料(豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・玉ねぎ) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の野菜あんかけに使った調味料(ごま油・醤油・塩・鶏がらスープ・オイスターソース・こしょう・片栗粉・水) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の野菜あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 414g |
| カロリー | 286kcal |

| 概要 | ハーフサイズの野菜あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 143kcal |
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野菜あんかけ:1人前 419.3gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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