あんかけラーメンの栄養(1人前 796.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 557kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.06g | |
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| 脂質 | 18g | |
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| 炭水化物 | 82.42g | |
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【PFCバランス】
| あんかけラーメンのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 557kcal 796.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
醤油ベースの鶏ガラスープにとろみを加え、玉ねぎ、人参、豚肉などの具材を使用したあんかけラーメンのカロリーです。
同じ中華麺を使用する「あんかけ焼きそば」と比較すると、あんかけラーメンはグラムあたりの糖質、タンパク質、脂質の量が少なく、より軽めの食感です。
チャーハンやパスタと共に、あんかけラーメンは餡掛け料理として人気があります。餡はスープに片栗粉や葛粉でとろみをつけるだけで簡単に作れるため、家庭でも手軽に調理可能です。野菜や肉、海鮮などの具材を変えることで、バリエーション豊かな味わいを楽しめます。また、餡のとろみは麺に絡みやすく、スープの風味をしっかりと引き立てます。脂質や塩分を控えたい場合は、鶏ガラスープの量や醤油の量を調整することで、栄養バランスやカロリーを管理できます。さらに、仕上げに青菜やもやし、ネギなどを加えると彩りが良く、食感のアクセントも加わります。
Ankake ramen
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 557kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.06g | |
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| 脂質 | 18g | |
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| 炭水化物 | 82.42g | |
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あんかけラーメンのカロリーは796.3g(1人前)で557kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。あんかけラーメン796.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く82.42gでそのうち糖質が74.78g、たんぱく質が22.06g、脂質が18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 26.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 6.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.72μg | |
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| 葉酸 | 50.72μg | |
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| パントテン酸 | 2.23mg | |
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| ビオチン | 8.36μg | |
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| ビタミンC | 11.07mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2627.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 684.02mg | |
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| カルシウム | 78.75mg | |
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| マグネシウム | 54.63mg | |
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| リン | 235.7mg | |
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| 鉄 | 2.07mg | |
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| 亜鉛 | 1.43mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.8mg | |
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| ヨウ素 | 0.88μg | |
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| セレン | 49.61μg | |
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| クロム | 1.43μg | |
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| モリブデン | 37.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.64g | |
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| 食塩相当量 | 6.77g | |
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あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3890.56mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4131.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.52mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.98mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.47mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.86mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.93mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.81mg | |
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あんかけラーメン:796.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 814.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1476.82mg | |
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| リシン(リジン) | 882.22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 689.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1635.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 737.77mg | |
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| トリプトファン | 194.93mg | |
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| バリン | 971.25mg | |
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| ヒスチジン | 535.75mg | |
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| アルギニン | 1010.19mg | |
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| アラニン | 1021.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 1419.56mg | |
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| グルタミン酸 | 6326.13mg | |
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| グリシン | 1235.06mg | |
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| プロリン | 2073.09mg | |
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| セリン | 1083.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 22388.77mg | |
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| アンモニア | 727.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大きい丼1杯分のあんかけラーメン |
|---|---|
| 重量 | 734g |
| カロリー | 514kcal |

| 概要 | 丼に盛ったハーフサイズのあんかけラーメン |
|---|---|
| 重量 | 367g |
| カロリー | 257kcal |

| 概要 | 小さめの丼に盛った150gのあんかけラーメン |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 105kcal |
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あんかけラーメン:1人前 796.3gのカロリー「557kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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