とり天おろしうどんの栄養(1人前 631.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 486kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.76g | |
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| 脂質 | 14.59g | |
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| 炭水化物 | 68.76g | |
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【PFCバランス】
| とり天おろしうどんのカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 486kcal 631.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
とり天おろしうどんは、とり天の油っぽさを大根おろしが抑えてくれるため、食べごたえがありつつさっぱりと食べられるうどんです。とり天うどんに大根おろしを加えたもので、うどんと天ぷら、大根おろしの相性が良い一品です。
天ぷらの衣率は約40%、吸油率は約10%で計算しています。
とり天おろしうどんには冷たいバージョンもあり、暑い季節には冷たいうどんと合わせて楽しむこともできます。冷やしたうどんにすることで、大根おろしのさっぱり感がさらに際立ち、食欲が落ちがちな季節にもおすすめです。
また、うどんのだしには関西風の薄口しょうゆが使われることが多く、より大根おろしの味わいが引き立つ仕上がりです。だしは好みに合わせて、かつおや昆布を主体としたものにすることで、家庭でも簡単にさっぱりとした味を楽しむことができます。
Grated chicken udon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 486kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.76g | |
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| 脂質 | 14.59g | |
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| 炭水化物 | 68.76g | |
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とり天おろしうどんのカロリーは631.4g(1人前)で486kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。とり天おろしうどん631.4g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く68.76gでそのうち糖質が65.22g、たんぱく質が19.76g、脂質が14.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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とり天おろしうどん:631.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 38.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 6.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 30.5μg | |
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| パントテン酸 | 1.39mg | |
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| ビオチン | 6.06μg | |
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| ビタミンC | 5.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1725.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 349.67mg | |
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| カルシウム | 36.62mg | |
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| マグネシウム | 45.15mg | |
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| リン | 196.37mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.82mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 3.16μg | |
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| セレン | 18.44μg | |
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| クロム | 3.98μg | |
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| モリブデン | 16.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.54g | |
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| 食塩相当量 | 4.36g | |
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とり天おろしうどん:631.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1384.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4562.88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 554.18mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.78mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.43mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.45mg | |
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とり天おろしうどん:631.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 814.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1425.13mg | |
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| リシン(リジン) | 1178mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 698.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1436.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 772.96mg | |
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| トリプトファン | 209.88mg | |
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| バリン | 908.71mg | |
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| ヒスチジン | 753.13mg | |
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| アルギニン | 984.54mg | |
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| アラニン | 913.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1444.77mg | |
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| グルタミン酸 | 4628.67mg | |
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| グリシン | 828.02mg | |
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| プロリン | 1276.56mg | |
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| セリン | 926.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 19164.19mg | |
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| アンモニア | 445.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | どんぶり1杯分のとり天おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 541g |
| カロリー | 417kcal |

| 概要 | どんぶり(大)1杯分のとり天おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 666g |
| カロリー | 513kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のとり天おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 185kcal |
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とり天おろしうどん:1人前 631.4gのカロリー「486kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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