牛肉の太巻きの栄養(1人前 398.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.21g | |
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| 脂質 | 38.51g | |
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| 炭水化物 | 83.06g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉の太巻きのカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 757kcal 398.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
牛肉の太巻きは、ボリュームがあって食べ応えのある一品。
温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜた酢液を回し入れ、ヘラでご飯を切るように全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにした後、千切りにする。 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、千切りにした生姜を軽く炒める。牛肉を加えてよく炒め、全体に火が通ったら水、醤油、酒、みりん、砂糖、風味調味料を入れて5分程度煮詰め、焦げ付かないように時々かき混ぜ、水分がほとんどなくなったら具材になる牛肉のしぐれ煮が完成。
卵焼きは、熱した卵焼き用フライパンに油をひき、よく溶いた卵を流し入れる。少し混ぜながら均一に広げ、横から縦長になるように巻いていき、棒状の卵焼きを作る。
巻きすの上に海苔を置き、酢飯を広げる。手前1cm、奥側は2cm程あけておくと巻きやすくなる。次にレタスを敷き、その上に牛肉、卵焼きを並べ、指で具材を中央に押さえながら半回転巻き、一度しっかりと握る。さらにもう半回転させ、海苔の端が下になるように置いたら、巻きすの上からしっかりと握る。巻きすのまま2~3分程度置き、食べやすい大きさに切って完成。
Beef thick roll
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.21g | |
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| 脂質 | 38.51g | |
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| 炭水化物 | 83.06g | |
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牛肉の太巻きのカロリーは398.2g(1人前)で757kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。牛肉の太巻き398.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く83.06gでそのうち糖質が78.52g、脂質が38.51g、たんぱく質が24.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 198.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.27μg | |
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| ビタミンE | 2.71mg | |
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| ビタミンK | 45.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 3.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 3.23μg | |
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| 葉酸 | 107.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.55mg | |
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| ビオチン | 16.05μg | |
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| ビタミンC | 7.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 855.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 433mg | |
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| カルシウム | 71.16mg | |
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| マグネシウム | 51.53mg | |
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| リン | 298.41mg | |
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| 鉄 | 2.75mg | |
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| 亜鉛 | 4.22mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 1.08mg | |
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| ヨウ素 | 80.48μg | |
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| セレン | 17μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 73.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 241.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.54g | |
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| 食塩相当量 | 2.15g | |
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牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2117.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4136.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 677.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.11mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.71mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.52mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.55mg | |
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牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 621.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1112.29mg | |
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| リシン(リジン) | 767.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 694.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1295.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 624.26mg | |
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| トリプトファン | 195.76mg | |
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| バリン | 835.14mg | |
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| ヒスチジン | 350.54mg | |
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| アルギニン | 983.83mg | |
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| アラニン | 828.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 1341.38mg | |
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| グルタミン酸 | 2534.82mg | |
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| グリシン | 567.04mg | |
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| プロリン | 607.41mg | |
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| セリン | 915.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 14213.31mg | |
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| アンモニア | 264.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 8切れの牛肉太巻き |
|---|---|
| 重量 | 342g |
| カロリー | 650kcal |

| 概要 | 6切れの牛肉太巻き |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 475kcal |

| 概要 | 4切れの牛肉太巻き |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 333kcal |
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牛肉の太巻き:1人前 398.2gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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