牛肉の太巻き:1人前 398.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 757kcal | |
タンパク質 | 24.21g | |
脂質 | 38.51g | |
炭水化物 | 83.06g | |
牛肉の太巻きのカロリー | 190kcal 100g |
---|---|
757kcal 398.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
牛肉の太巻きは、ボリュームがあって食べ応えのある一品。
温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜた酢液を回し入れ、ヘラでご飯を切るように全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにした後、千切りにする。 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、千切りにした生姜を軽く炒める。牛肉を加えてよく炒め、全体に火が通ったら水、醤油、酒、みりん、砂糖、風味調味料を入れて5分程度煮詰め、焦げ付かないように時々かき混ぜ、水分がほとんどなくなったら具材になる牛肉のしぐれ煮が完成。
卵焼きは、熱した卵焼き用フライパンに油をひき、よく溶いた卵を流し入れる。少し混ぜながら均一に広げ、横から縦長になるように巻いていき、棒状の卵焼きを作る。
巻きすの上に海苔を置き、酢飯を広げる。手前1cm、奥側は2cm程あけておくと巻きやすくなる。次にレタスを敷き、その上に牛肉、卵焼きを並べ、指で具材を中央に押さえながら半回転巻き、一度しっかりと握る。さらにもう半回転させ、海苔の端が下になるように置いたら、巻きすの上からしっかりと握る。巻きすのまま2~3分程度置き、食べやすい大きさに切って完成。
Beef thick roll
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 757kcal | |
タンパク質 | 24.21g | |
脂質 | 38.51g | |
炭水化物 | 83.06g | |
牛肉の太巻きのカロリーは398.2g(1人前)で757kcalのカロリー。牛肉の太巻きは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く83.06gでそのうち糖質が78.52g、脂質が38.51g、たんぱく質が24.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 198.46μg | |
ビタミンD | 2.27μg | |
ビタミンE | 2.71mg | |
ビタミンK | 45.55μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 3.9mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 3.23μg | |
葉酸 | 107.75μg | |
パントテン酸 | 1.55mg | |
ビオチン | 16.05μg | |
ビタミンC | 7.88mg | |
ナトリウム | 855.05mg | |
カリウム | 433mg | |
カルシウム | 71.16mg | |
マグネシウム | 51.53mg | |
リン | 298.41mg | |
鉄 | 2.75mg | |
亜鉛 | 4.22mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 1.08mg | |
ヨウ素 | 80.48μg | |
セレン | 17μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 73.27μg | |
コレステロール | 241.27mg | |
食物繊維 総量 | 4.54g | |
食塩相当量 | 2.15g | |
牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.06g | |
脂肪酸 総量 | 34.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.3g | |
18:1 オレイン酸 | 2117.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4136.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 677.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.71mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.55mg | |
牛肉の太巻き:398.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 621.39mg | |
ロイシン | 1112.29mg | |
リシン(リジン) | 767.49mg | |
含硫アミノ酸 | 694.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 1295.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 624.26mg | |
トリプトファン | 195.76mg | |
バリン | 835.14mg | |
ヒスチジン | 350.54mg | |
アルギニン | 983.83mg | |
アラニン | 828.14mg | |
アスパラギン酸 | 1341.38mg | |
グルタミン酸 | 2534.82mg | |
グリシン | 567.04mg | |
プロリン | 607.41mg | |
セリン | 915.74mg | |
アミノ酸合計 | 14213.31mg | |
アンモニア | 264.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 8切れの牛肉太巻き |
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重量 | 342g |
カロリー | 650kcal |
概要 | 6切れの牛肉太巻き |
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重量 | 250g |
カロリー | 475kcal |
概要 | 4切れの牛肉太巻き |
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重量 | 175g |
カロリー | 333kcal |
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牛肉の太巻き:1人前 398.2gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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