ドリア:一人前 354.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 549kcal | |
タンパク質 | 21.95g | |
脂質 | 26.98g | |
炭水化物 | 60.37g | |
ドリアのカロリー | 155kcal 100g |
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549kcal 354.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ご飯・食用油・バターや牛乳やチーズなどの乳製品を使用するレシピのドリアは高カロリーです。
バターを塗った耐熱容器にバターライスなど好みの味に調理した米飯を入れ、その上に溶けるチーズとホワイトソースをのせ、オーブンでこんがり焼くドリアは腹持ちが良く、パスタやグラタン同様、こってり系の人気料理です。
ドリアは、各種チャーハンやピラフのリメイクレシピの定番です。
ドリアは海外から日本にきた料理のように思えるが、実は日本生まれの料理です。ホテルニューグランドの初代総料理長のスイス人シェフが考案しました。
Doria
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 549kcal | |
タンパク質 | 21.95g | |
脂質 | 26.98g | |
炭水化物 | 60.37g | |
ドリアのカロリーは354.1g(一人前)で549kcalのカロリー。ドリアは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く60.37gでそのうち糖質が57.75g、脂質が26.98g、たんぱく質が21.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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ドリア:354.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 155.8μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 1.77mg | |
ビタミンK | 20.18μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 2.37mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.35μg | |
葉酸 | 38.67μg | |
パントテン酸 | 1.38mg | |
ビオチン | 4.57μg | |
ビタミンC | 4.36mg | |
ナトリウム | 1006.1mg | |
カリウム | 416.07mg | |
カルシウム | 290.33mg | |
マグネシウム | 41.11mg | |
リン | 429.49mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 2.69mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.57mg | |
ヨウ素 | 20.18μg | |
セレン | 12.46μg | |
クロム | 0.71μg | |
モリブデン | 44.23μg | |
コレステロール | 115.68mg | |
食物繊維 総量 | 2.62g | |
食塩相当量 | 2.55g | |
ドリア:354.1g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.19g | |
脂肪酸 総量 | 23.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.69g | |
18:1 オレイン酸 | 54mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2630.08mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 445.99mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.73mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.67mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.24mg | |
ドリア:354.1g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1062.02mg | |
ロイシン | 1901.76mg | |
リシン(リジン) | 1661.47mg | |
含硫アミノ酸 | 857.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 2013.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 924.17mg | |
トリプトファン | 281.58mg | |
バリン | 1254.33mg | |
ヒスチジン | 626.01mg | |
アルギニン | 1429.78mg | |
アラニン | 1014.14mg | |
アスパラギン酸 | 1911.61mg | |
グルタミン酸 | 4353.31mg | |
グリシン | 970.41mg | |
プロリン | 1620.26mg | |
セリン | 1130.85mg | |
アミノ酸合計 | 23125.21mg | |
アンモニア | 467.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ドリア:一人前 354.1gのカロリー「549kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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