餃子の皮:餃子皮(直径8cm)1枚 6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 0.56g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 3.42g | |
餃子の皮のカロリー | 275kcal 100g |
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17kcal 6g (餃子皮(直径8cm)1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 銅, パントテン酸 |
薄力粉・塩・澱粉・食用油脂などが原料のギョウザの皮は、脂質やタンパク質よりも炭水化物が多い。
餃子の皮は豚挽き肉や白菜・キャベツといった具を包む餃子に欠かせない。
パリパリの焼き餃子、カリカリの揚げ餃子、ツルンとした水餃子、モチモチの蒸し餃子など、調理法によってギョウザの皮の食感は異なる。
チーズ・たまねぎ・ハムをトッピングしてトースターで焼くピザ風レシピ等、餃子の皮はギョウザ以外のおつまみや料理にも活用可能。
Dumpling skin
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 32 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 0.56g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 3.42g | |
餃子の皮のカロリーは6g(餃子皮(直径8cm)1枚)で17kcalのカロリー。餃子の皮は100g換算で275kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.09g。炭水化物が多く3.42gでそのうち糖質が3.29g、たんぱく質が0.56g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とパントテン酸の成分が多い。
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餃子の皮:6g(餃子皮(直径8cm)1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.04mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.72μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ナトリウム | 0.12mg | |
カリウム | 3.84mg | |
カルシウム | 0.96mg | |
マグネシウム | 1.08mg | |
リン | 3.6mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.04mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.02mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
餃子の皮:6g(餃子皮(直径8cm)1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 40.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.16mg | |
餃子の皮:6g(餃子皮(直径8cm)1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 20.4mg | |
ロイシン | 39.6mg | |
リシン(リジン) | 11.4mg | |
含硫アミノ酸 | 24mg | |
芳香族アミノ酸 | 46.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 15.6mg | |
トリプトファン | 6.6mg | |
バリン | 24mg | |
ヒスチジン | 13.2mg | |
アルギニン | 19.8mg | |
アラニン | 16.8mg | |
アスパラギン酸 | 22.8mg | |
グルタミン酸 | 204mg | |
グリシン | 21mg | |
プロリン | 72mg | |
セリン | 27mg | |
アミノ酸合計 | 588mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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餃子の皮:餃子皮(直径8cm)1枚 6gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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