汁ビーフン:一杯 398gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 398kcal | |
タンパク質 | 13.37g | |
脂質 | 17.99g | |
炭水化物 | 47.4g | |
汁ビーフンのカロリー | 100kcal 100g |
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398kcal 398g (一杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
「汁ビーフン」とは、米粉で作られた細い麺を、野菜や肉、魚介などの具材と共にスープで煮込んだ、アジアの麺料理の一つです。
汁ビーフンのカロリーは豚バラ肉を使用した場合など、具材や調理方法によってカロリーは異なりますが、脂身を取り除いた肉を使用し、野菜やキノコ類を多めに入れる、食材を煮るか茹でてノンオイルで調理するなど、工夫次第でカロリーオフできます。
汁ビーフンは、フォーやうどん、そばなどと同様に、アジアの麺料理の一つで、具材や調味料を変えることで、様々なバリエーションが楽しめます。海鮮鍋や寄せ鍋といった鍋料理と同様に、大勢で囲んで楽しむこともできます。
ビーフンは「米粉」と書いて「ビーフン」と読むように、50%以上が米粉で作られた麺のことを指します。汁ビーフンだけでなく、焼きビーフンなどの料理にも使われます。
rice noodle soup
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 398kcal | |
タンパク質 | 13.37g | |
脂質 | 17.99g | |
炭水化物 | 47.4g | |
汁ビーフンのカロリーは398g(一杯)で398kcalのカロリー。汁ビーフンは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。炭水化物が多く47.4gでそのうち糖質が44.49g、脂質が17.99g、たんぱく質が13.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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汁ビーフン:398g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 73.83μg | |
ビタミンD | 1.27μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 26.67μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 5.97mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 51.78μg | |
パントテン酸 | 1.47mg | |
ビオチン | 6.69μg | |
ビタミンC | 12.94mg | |
ナトリウム | 1228.67mg | |
カリウム | 512.82mg | |
カルシウム | 35.5mg | |
マグネシウム | 31.52mg | |
リン | 168.27mg | |
鉄 | 1.43mg | |
亜鉛 | 1.47mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.56mg | |
ヨウ素 | 3.42μg | |
セレン | 10.79μg | |
クロム | 2.83μg | |
モリブデン | 21.57μg | |
コレステロール | 30.01mg | |
食物繊維 総量 | 2.91g | |
食塩相当量 | 3.1g | |
汁ビーフン:398g(一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
脂肪酸 総量 | 16.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
18:1 オレイン酸 | 5522.29mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2470.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 101.41mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 54.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.65mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.19mg | |
汁ビーフン:398g(一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 500.17mg | |
ロイシン | 905.77mg | |
リシン(リジン) | 795.04mg | |
含硫アミノ酸 | 457.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 963.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 535.83mg | |
トリプトファン | 143.72mg | |
バリン | 637.44mg | |
ヒスチジン | 365.56mg | |
アルギニン | 832.66mg | |
アラニン | 789.63mg | |
アスパラギン酸 | 1157.26mg | |
グルタミン酸 | 2015.47mg | |
グリシン | 844.95mg | |
プロリン | 683.17mg | |
セリン | 610.13mg | |
アミノ酸合計 | 12475.11mg | |
アンモニア | 272.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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汁ビーフン:一杯 398gのカロリー「398kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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