オムハヤシの栄養(一皿 552g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 972kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.59g | |
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| 脂質 | 70.16g | |
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| 炭水化物 | 62.65g | |
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【PFCバランス】
| オムハヤシのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 972kcal 552g (一皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
オムハヤシは、主に牛肉や玉ねぎ、赤ワインなどを使ったハヤシライスに、オムレツをトッピングした洋食です。一般的には、ご飯の上にオムレツを乗せ、その上からハヤシライスのルーをかけて提供されます。
オムハヤシは、カロリーが高めであるため注意が必要です。しかし、栄養面では、卵や肉由来のたんぱく質やビタミンB群、鉄分などを豊富に含みます。
オムハヤシの作り方は、まずハヤシライスを作ります。牛肉と玉ねぎを炒め、水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを加えて煮込み、市販のルーなどを加えてとろみをつけます。
次に、オムレツを作ります。卵を溶き、フライパンに油をひいて中火にし、半熟状態になるまで焼きます。その後、形を整えてご飯の上に盛り付けます。
最後に、ご飯とオムレツの上からハヤシライスのルーをかけて完成です。ご飯は、白米の他に、バターライスを使うアレンジもあります。バターを炒めたご飯に、ハヤシライスをかけていただくと、よりリッチな味わいになります。
また、残ったハヤシライスは、オムハヤシにリメイクできます。ご飯の上にオムレツを乗せ、温め直したハヤシライスソースをかけることで、手軽に一品が完成します。
オムハヤシは、ハヤシライスとオムレツが組み合わさった贅沢な味わいの料理です。ただし、カロリーが高いため、食べ過ぎには注意が必要です。
Omuhayashi
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 972kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.59g | |
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| 脂質 | 70.16g | |
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| 炭水化物 | 62.65g | |
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オムハヤシのカロリーは552g(一皿)で972kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。オムハヤシ552g(一皿)の栄養は、脂質が多く70.16g、炭水化物が62.65gでそのうち糖質が58.18g、たんぱく質が29.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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オムハヤシ:552g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 455.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.7μg | |
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| ビタミンE | 3.59mg | |
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| ビタミンK | 31.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.55mg | |
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| ナイアシン | 5.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.61mg | |
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| ビタミンB12 | 2.21μg | |
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| 葉酸 | 82.58μg | |
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| パントテン酸 | 2.48mg | |
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| ビオチン | 25.56μg | |
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| ビタミンC | 13.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1488.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 880.5mg | |
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| カルシウム | 105.21mg | |
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| マグネシウム | 56.3mg | |
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| リン | 394.4mg | |
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| 鉄 | 3.75mg | |
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| 亜鉛 | 4.91mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.66mg | |
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| ヨウ素 | 31.63μg | |
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| セレン | 24.84μg | |
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| クロム | 1.99μg | |
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| モリブデン | 40.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 431.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.47g | |
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| 食塩相当量 | 3.81g | |
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オムハヤシ:552g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 33.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 25.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 61.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3087.17mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1968.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 284.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 59.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 185.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 36.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.88mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.14mg | |
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オムハヤシ:552g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 715.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1241.39mg | |
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| リシン(リジン) | 984.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 753.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1462.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 709.38mg | |
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| トリプトファン | 221.9mg | |
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| バリン | 908.76mg | |
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| ヒスチジン | 395.56mg | |
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| アルギニン | 1060.83mg | |
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| アラニン | 829.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 1545.99mg | |
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| グルタミン酸 | 2730.74mg | |
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| グリシン | 537.98mg | |
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| プロリン | 691.05mg | |
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| セリン | 1062.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 15732.17mg | |
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| アンモニア | 304.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のオムハヤシ |
|---|---|
| 重量 | 474g |
| カロリー | 834kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のオムハヤシ |
|---|---|
| 重量 | 237g |
| カロリー | 417kcal |

| 概要 | 100g分のオムハヤシ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 176kcal |
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オムハヤシ:一皿 552gのカロリー「972kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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