キャセロール:一人前 463.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 509kcal | |
タンパク質 | 28.02g | |
脂質 | 14.31g | |
炭水化物 | 66.73g | |
キャセロールのカロリー | 110kcal 100g |
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509kcal 463.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
キャセロールは、銅などの耐熱性のある厚手の鍋を指す言葉ですが、料理の一種としても使われます。一般的には、キャセロール鍋で調理された料理を指し、具体的な材料や調理方法によって様々なバリエーションがあります。キャセロールは、煮込んでオーブンで焼き上げるなど、時間をかけてじっくりと調理することが特徴です。
チキンキャセロールやグラタン風のキャセロールなど、さまざまなレシピが存在します。具体的には、鶏肉をフライパンで焼き色をつけ、ブイヨンやチキンストックなどの液体を加えて煮込みます。その後、キャセロール鍋に移し、オーブンで加熱して完成させることが一般的です。チキンキャセロールの場合、鶏肉に加えて野菜や米、調味料などを組み合わせることが多いです。
キャセロールは、時間をかけてじっくりと調理されるため、具材の旨味がしっかりと引き出され、風味豊かな料理となります。また、オーブンで焼き上げることによって、表面には香ばしい焦げ目がつき、中はふんわりとした食感が楽しめます。
Casserole
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 509kcal | |
タンパク質 | 28.02g | |
脂質 | 14.31g | |
炭水化物 | 66.73g | |
キャセロールのカロリーは463.1g(一人前)で509kcalのカロリー。キャセロールは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く66.73gでそのうち糖質が65.34g、たんぱく質が28.02g、脂質が14.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 78.59μg | |
ビタミンD | 0.23μg | |
ビタミンE | 0.56mg | |
ビタミンK | 29.08μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 13.01mg | |
ビタミンB6 | 0.74mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 39.6μg | |
パントテン酸 | 2.73mg | |
ビオチン | 8.24μg | |
ビタミンC | 6.99mg | |
ナトリウム | 978.76mg | |
カリウム | 668.76mg | |
カルシウム | 31.72mg | |
マグネシウム | 59.93mg | |
リン | 327.5mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 2.04mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.79mg | |
ヨウ素 | 1.11μg | |
セレン | 23.02μg | |
クロム | 1.95μg | |
モリブデン | 58.12μg | |
コレステロール | 92.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.39g | |
食塩相当量 | 2.5g | |
キャセロール:463.1g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 総量 | 12.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
18:1 オレイン酸 | 2299.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1401.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.54mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.98mg | |
キャセロール:463.1g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1194.33mg | |
ロイシン | 2100.81mg | |
リシン(リジン) | 2053.2mg | |
含硫アミノ酸 | 1048.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 2051.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1215.54mg | |
トリプトファン | 333.94mg | |
バリン | 1362.95mg | |
ヒスチジン | 1268.15mg | |
アルギニン | 1771.96mg | |
アラニン | 1570.93mg | |
アスパラギン酸 | 2504.31mg | |
グルタミン酸 | 4337.44mg | |
グリシン | 1297.1mg | |
プロリン | 1166.55mg | |
セリン | 1233.79mg | |
アミノ酸合計 | 26479.92mg | |
アンモニア | 445.87mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャセロール:一人前 463.1gのカロリー「509kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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