フルーツタルトの栄養(1個 126.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 260kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 10.99g | |
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| 炭水化物 | 38.72g | |
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【PFCバランス】
| フルーツタルトのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 260kcal 126.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
数種類のフレッシュフルーツを盛り付けたフルーツタルトは、高カロリーのスイーツですが、ショートケーキよりはカロリーが低い傾向があります。
このデータでは、アプリコットジャムをベースにしたナパージュを使用し、フィリングにカスタードクリームのみを使ったレシピのフルーツタルトのカロリーを算出しています。ナパージュは、フルーツの乾燥を防ぎ、見た目にツヤを出すために塗られます。
フィリングには、タルト台の底にアーモンドクリームを敷き、その上にカスタードクリームを重ねるレシピや、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたものを詰める二層式レシピなども人気があります。
フルーツタルトは、フルーツの水分がタルト生地に染み込みやすい性質があるため、提供する直前にフルーツを盛り付けることが推奨されます。また、フルーツの酸味と甘みのバランスによって全体の味わいが変わるため、キウイやベリー系のフルーツなどを選ぶことで、爽やかさを増すことができます。
カロリーSlismの栄養素グラフからフルーツタルトの栄養を分析すると、ビタミン類ではビタミンAが最も多く、一食あたりの目安量に対して比較的高い割合で含まれています。次いでビタミンC、葉酸などが比較的多く含まれています。ミネラル類についてはヨウ素が最も多く、次いでリン、カリウムなどが含まれていますが、ビタミン類、ミネラル類ともに一食あたりの目安量のうち充足率が50%を超える栄養素はありませんでした。その他の栄養素では、コレステロールが目安量を超えているので、摂り過ぎには注意が必要です。食物繊維は目安量に比べて、かなり少なめです。
Fruit tart
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 57 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 260kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 10.99g | |
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| 炭水化物 | 38.72g | |
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フルーツタルトのカロリーは126.9g(1個)で260kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。フルーツタルト126.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く38.72gでそのうち糖質が37.54g、脂質が10.99g、たんぱく質が3.57gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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フルーツタルト:126.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.82μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 6.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 35.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.57mg | |
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| ビオチン | 4.77μg | |
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| ビタミンC | 23.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 15.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 148.76mg | |
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| カルシウム | 48.92mg | |
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| マグネシウム | 10.76mg | |
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| リン | 77.33mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 10.68μg | |
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| セレン | 4.16μg | |
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| クロム | 0.33μg | |
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| モリブデン | 5.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.04g | |
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フルーツタルト:126.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 623.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 484.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.14mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.99mg | |
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フルーツタルト:126.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 157.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 281.55mg | |
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| リシン(リジン) | 188.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 145.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 299.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 143.24mg | |
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| トリプトファン | 47.41mg | |
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| バリン | 187.98mg | |
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| ヒスチジン | 89.21mg | |
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| アルギニン | 170.59mg | |
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| アラニン | 134.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 276.34mg | |
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| グルタミン酸 | 843.68mg | |
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| グリシン | 116.09mg | |
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| プロリン | 300.4mg | |
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| セリン | 228.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 3614.2mg | |
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| アンモニア | 98.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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フルーツタルト:1個 126.9gのカロリー「260kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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