チキンカレーの栄養(一皿 542.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.44g | |
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| 脂質 | 35.54g | |
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| 炭水化物 | 97.78g | |
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【PFCバランス】
| チキンカレーのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 814kcal 542.6g (一皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
このページでは、鶏もも肉を使用し、カレー粉、ヨーグルト、バターなどで仕上げるレシピのチキンカレーのカロリーと栄養成分について分析しています。
チキンカレーは、ポークカレーやビーフカレーと並び、定番人気の高いカレーです。数種類のスパイスで鶏肉を煮込むチキンカレーは、その調理法が地域や文化によって多様であり、インド式やタイ式、ベトナム式など、様々なスタイルが存在します。
調理のバリエーションとしては、鶏の挽き肉を用いるキーマ風のカレーや、酸味のあるヨーグルトを隠し味に使うレシピ、バターを加えてコクを出すレシピなどがあります。また、スパイスで味を調えたタンドリーチキンをトッピングするスタイルも人気です。
多様な調理法や味が楽しめるチキンカレーは、手軽に食べられるレトルト商品も種類豊富に販売されており、多くの人々に親しまれています。
カロリーSlismの栄養素グラフからチキンカレーの栄養を分析すると、ビタミンK、ナイアシン、ビタミンB6、パントテン酸、ビタミンB1、ビタミンE、ビタミンB2が比較的高く、ビタミンA、葉酸、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、ビオチンの順に含有されています。ミネラルでは、ナトリウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅、マンガン、リン、セレン、モリブデンが比較的高く、カルシウム、マグネシウム、クロムの順に含有されています。また、食物繊維はやや少なめで、塩分はやや過剰に含まれており、コレステロールは過剰摂取に注意が必要です。
Chicken curry
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.44g | |
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| 脂質 | 35.54g | |
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| 炭水化物 | 97.78g | |
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チキンカレーのカロリーは542.6g(一皿)で814kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。チキンカレー542.6g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く97.78gでそのうち糖質が94.36g、脂質が35.54g、たんぱく質が30.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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チキンカレー:542.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 154.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 2.55mg | |
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| ビタミンK | 59.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.33mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 8.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.6mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 51.44μg | |
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| パントテン酸 | 2.17mg | |
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| ビオチン | 11.29μg | |
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| ビタミンC | 14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1743.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 834.52mg | |
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| カルシウム | 116.6mg | |
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| マグネシウム | 86.71mg | |
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| リン | 394.69mg | |
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| 鉄 | 4.72mg | |
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| 亜鉛 | 4.02mg | |
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| 銅 | 0.43mg | |
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| マンガン | 1.52mg | |
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| ヨウ素 | 6.02μg | |
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| セレン | 26.15μg | |
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| クロム | 2.33μg | |
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| モリブデン | 86.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 146.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.42g | |
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| 食塩相当量 | 4.5g | |
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チキンカレー:542.6g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3818.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 370.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 41.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 116.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.98mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.74mg | |
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チキンカレー:542.6g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1489.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2617.72mg | |
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| リシン(リジン) | 2533.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1319.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2582.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1495.35mg | |
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| トリプトファン | 398.81mg | |
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| バリン | 1709.95mg | |
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| ヒスチジン | 1111.73mg | |
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| アルギニン | 2480.98mg | |
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| アラニン | 1974.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 3183.76mg | |
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| グルタミン酸 | 5616.83mg | |
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| グリシン | 2036.16mg | |
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| プロリン | 1724.76mg | |
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| セリン | 1582.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 34445.22mg | |
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| アンモニア | 539.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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チキンカレー:一皿 542.6gのカロリー「814kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
「チキンカレー」のカロリー。(レトルト&飲食店&コンビニ)▼いなば食品「バターチキンカレー」123kcal
▼コープ
バターチキンカレー(マイルド)/180kcal
▼ハウス食品
咖喱屋チキンカレー/167kcal
▼セブンイレブン
インド風チキンカレー/211kcal
▼ローソン
11種類のスパイス薫るバターチキンカレー/404kcal
▼カレーハウスCoCo壱番屋
・チキンにこみカレー/869kcal
・フライドチキンカレー/579kcal
・パリパリチキンカレー/1036kcal
・チキン三昧カレー/1615kcal
チキンカレー(手作りレシピ)ルーのみのカロリーは420kcal。
胸肉を使用する場合でもカロリーが高い鶏肉の皮を取り除いて調理すれば、チキンカレーのカロリーを胸肉1枚あたり約200kcalカットできますよ('◇')
チキンはルーカレーの他、スープカレーの具材でも大人気!皮無しの鶏肉をしっとり柔らかく仕上げるために、砂糖や塩をまぶして冷蔵庫で半日ほど置くなど下ごしらえを工夫して、カロリーオフしながら美味しいチキンカレーを食べたいですね。
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