うどんすき:うどんすき鍋一人用 720gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 403kcal | |
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タンパク質 | 23.62g | |
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脂質 | 6.26g | |
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炭水化物 | 60.05g | |
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【PFCバランス】

うどんすきのカロリー | 56kcal 100g |
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403kcal 720g (うどんすき鍋一人用) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
低カロリー食材のしらたき、白菜、椎茸、エノキなどの他、鶏肉や海老を加えるレシピのうどんすきのカロリーです。
うどんすきとは、すき焼きにうどんを加えた料理で、「すき鍋」とも呼ばれます。カロリーが高い小麦粉が原料の「うどん」の量を少なめにして、野菜中心のレシピでうどんすきを作ると全体のカロリーを調整できます。
すき焼きと同じように、和風だしに醤油や砂糖などの調味料を加えて割下(わりした)で具を煮込むのが、うどんすきの作り方です。
うどんすきは、肉や野菜を味わった後の「締め」に「うどん」を食べることが多いです。
味や具材なども似ている「スキヤキうどん」と「うどんすき」は異なる料理です。
Udon sukiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 86 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 403kcal | |
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タンパク質 | 23.62g | |
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脂質 | 6.26g | |
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炭水化物 | 60.05g | |
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うどんすきのカロリーは720g(うどんすき鍋一人用)で403kcalのカロリー。うどんすきは100g換算で56kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。炭水化物が多く60.05gでそのうち糖質が55.51g、たんぱく質が23.62g、脂質が6.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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うどんすき:720g(うどんすき鍋一人用)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 66.67μg | |
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ビタミンD | 0.36μg | |
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ビタミンE | 1.44mg | |
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ビタミンK | 42.55μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 7.99mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 1.73μg | |
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葉酸 | 63.14μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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ビオチン | 6.7μg | |
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ビタミンC | 6.48mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2036.23mg | |
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カリウム | 486.94mg | |
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カルシウム | 130.39mg | |
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マグネシウム | 69.7mg | |
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リン | 307.51mg | |
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鉄 | 1.66mg | |
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亜鉛 | 1.73mg | |
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銅 | 0.36mg | |
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マンガン | 0.65mg | |
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ヨウ素 | 6.19μg | |
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セレン | 34.85μg | |
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クロム | 4.25μg | |
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モリブデン | 30.53μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.95mg | |
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食物繊維 総量 | 4.54g | |
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食塩相当量 | 5.33g | |
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うどんすき:720g(うどんすき鍋一人用)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.44g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.09g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.02g | |
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脂肪酸 総量 | 5.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.94mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1727.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.71mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.88mg | |
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うどんすき:720g(うどんすき鍋一人用)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 952.56mg | |
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ロイシン | 1686.74mg | |
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リシン(リジン) | 1436.18mg | |
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含硫アミノ酸 | 820.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1765.08mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 860.33mg | |
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トリプトファン | 238.9mg | |
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バリン | 1036.51mg | |
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ヒスチジン | 834.7mg | |
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アルギニン | 1634.18mg | |
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アラニン | 1119.67mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1922.18mg | |
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グルタミン酸 | 4795.34mg | |
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グリシン | 1494.07mg | |
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プロリン | 1582.78mg | |
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セリン | 1048.25mg | |
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アミノ酸合計 | 23601.67mg | |
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アンモニア | 579.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うどんすき:うどんすき鍋一人用 720gのカロリー「403kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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