肉野菜炒めの栄養(中皿一皿 189g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.86g | |
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| 脂質 | 27.9g | |
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| 炭水化物 | 8.09g | |
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【PFCバランス】
| 肉野菜炒めのカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 310kcal 189g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツやピーマンなどの野菜を使った野菜炒めに豚肉を加えた肉野菜炒めは、比較的カロリーが高くなります。
脂身の少ない豚肉を選ぶことで、カロリーを抑えつつたんぱく質をしっかり摂ることができます。
調理する際は、野菜と肉を十分に火を通してから塩やこしょうなどで味付けをすることが、美味しく仕上げるポイントです。中華だし調味料や焼肉のたれを活用した簡単レシピも人気で、忙しい日でも短時間で調理できます。
肉野菜炒めは、ご飯や汁物と組み合わせるとバランスの良い定食になります。
また、野菜の種類や切り方を工夫することで、栄養素の摂取効率や食感を向上させることが可能です。例えば、キャベツはざく切りにして炒めると食感が残り、ピーマンやにんじんは薄切りにすると火の通りが早くなります。炒め油の量を控えめにするとさらにカロリーを抑えられ、ヘルシーに仕上げられます。栄養面では、ビタミンCや食物繊維を効率よく摂取でき、たんぱく質と合わせて栄養バランスの整った一品となります。
Fried pork and vegetables
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.86g | |
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| 脂質 | 27.9g | |
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| 炭水化物 | 8.09g | |
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肉野菜炒めのカロリーは189g(中皿一皿)で310kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。肉野菜炒め189g(中皿一皿)の栄養は、脂質が多く27.9g、たんぱく質が8.86g、炭水化物が8.09gでそのうち糖質が5.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 142.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 2.12mg | |
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| ビタミンK | 54.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 51.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 4.01μg | |
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| ビタミンC | 39.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 789.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 364.05mg | |
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| カルシウム | 33.28mg | |
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| マグネシウム | 24.17mg | |
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| リン | 103.14mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 1.13mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 0.7μg | |
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| セレン | 7.11μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 11.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.25g | |
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| 食塩相当量 | 2g | |
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6501.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4941.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 773.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.49mg | |
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肉野菜炒め:189g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 367.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 628.14mg | |
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| リシン(リジン) | 673.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 277.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 644.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 393.86mg | |
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| トリプトファン | 94.61mg | |
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| バリン | 434.25mg | |
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| ヒスチジン | 296.56mg | |
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| アルギニン | 599.43mg | |
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| アラニン | 536.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 894.29mg | |
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| グルタミン酸 | 1401.74mg | |
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| グリシン | 596.88mg | |
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| プロリン | 451.56mg | |
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| セリン | 398.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 8877.5mg | |
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| アンモニア | 164.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒めに使った材料(豚肉・キャベツ・にんじん・ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・しょうが・もやし) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒めに使った調味料(醤油・日本酒・サラダ油・塩・こしょう) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の肉野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 189g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 100g分の肉野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 164kcal |
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肉野菜炒め:中皿一皿 189gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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