高菜ピラフ:1皿 315.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 505kcal | |
タンパク質 | 12.53g | |
脂質 | 15.46g | |
炭水化物 | 81.96g | |
高菜ピラフのカロリー | 160kcal 100g |
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505kcal 315.6g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
コンソメとバターと塩コショウをベースに味をつけるレシピの高菜ピラフのカロリーです。 本来ピラフはトルコに伝わる一般的な家庭料理であり、生米を具や出汁と一緒に炊くご飯ですが、日本食の漬物との相性がよいです。高菜漬けの他に、豚肉やベーコンなどを加えると肉の脂が全体に馴染み、コクのある高菜ピラフに仕上がります。 高菜ピラフのアレンジレシピには、薄焼き卵や半熟のふわふわ卵をかけるオムライス風の作り方もあります。 手軽に食べられる冷凍食品の高菜ピラフは、コンビニやスーパーマーケットで購入可能です。高菜ピラフは高菜漬けなどの具材と調味料と米を入れれば、炊飯器でも作れる簡単な料理です。高菜チャーハンのような味に仕上がる中華だしベースの調味料で作る高菜ピラフレシピも人気です。 美味しい高菜ピラフを作るポイントは、具材を米に混ぜ合わせる前に水加減を調整することです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 505kcal | |
タンパク質 | 12.53g | |
脂質 | 15.46g | |
炭水化物 | 81.96g | |
高菜ピラフのカロリーは315.6g(1皿)で505kcalのカロリー。高菜ピラフは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く81.96gでそのうち糖質が79.56g、脂質が15.46g、たんぱく質が12.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 171.75μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 123.02μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 3.03mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 24.74μg | |
パントテン酸 | 1.1mg | |
ビオチン | 3.19μg | |
ビタミンC | 0.69mg | |
ナトリウム | 1928.69mg | |
カリウム | 265.83mg | |
カルシウム | 33.61mg | |
マグネシウム | 37.52mg | |
リン | 148.27mg | |
鉄 | 1.83mg | |
亜鉛 | 2.37mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.88mg | |
ヨウ素 | 0.88μg | |
セレン | 7.98μg | |
クロム | 1.64μg | |
モリブデン | 76.69μg | |
コレステロール | 32.7mg | |
食物繊維 総量 | 2.4g | |
食塩相当量 | 4.86g | |
高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.49g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.97g | |
脂肪酸 総量 | 13.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.9g | |
18:1 オレイン酸 | 1950.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2868.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.71mg | |
高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 525.1mg | |
ロイシン | 997.74mg | |
リシン(リジン) | 731.28mg | |
含硫アミノ酸 | 515.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1038.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 535.29mg | |
トリプトファン | 163.39mg | |
バリン | 678.35mg | |
ヒスチジン | 399.93mg | |
アルギニン | 953.36mg | |
アラニン | 760.72mg | |
アスパラギン酸 | 1190.54mg | |
グルタミン酸 | 2164.29mg | |
グリシン | 727.68mg | |
プロリン | 631.29mg | |
セリン | 649.82mg | |
アミノ酸合計 | 12861.11mg | |
アンモニア | 224.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜ピラフ:1皿 315.6gのカロリー「505kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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