シーフードピラフ:1皿 327.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 472kcal | |
タンパク質 | 13.99g | |
脂質 | 10.42g | |
炭水化物 | 82.06g | |
シーフードピラフのカロリー | 144kcal 100g |
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472kcal 327.6g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
魚介のイカや海老やアサリ、野菜の玉ねぎやピーマンを具材に使用し、塩コショウで味をつけるレシピのシーフードピラフのカロリーです。 ケチャップでトマト味に仕上げるレシピの海鮮ピラフもあり、食材には冷凍のシーフードミックスを使うと、海老の背ワタ、イカの皮や骨、アサリの砂などを取り除く面倒な下ごしらえや調理の手間を省けます。 ピラフは一般的に生米の状態から調理して炊き上げる料理です。フライパンや圧力鍋でも作れますが、炊飯器を使用する作り方が簡単で人気です。ピラフは、調理の仕方によっては芯が残って食感を損ねてしまいます。米の芯が残る原因は、炊飯時に食材と生米を混ぜ込むことにあります。ピラフを作る際は、食材をあらかじめ混ぜ合わせるのではなく、生米の上にのせて炊くと良いです。 その他、海鮮を具材に使用するピラフには、蟹のピラフや海老のピラフがあります。
Seafood pilaf
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 472kcal | |
タンパク質 | 13.99g | |
脂質 | 10.42g | |
炭水化物 | 82.06g | |
シーフードピラフのカロリーは327.6g(1皿)で472kcalのカロリー。シーフードピラフは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く82.06gでそのうち糖質が80.72g、たんぱく質が13.99g、脂質が10.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.12μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.67mg | |
ビタミンK | 20.05μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.59mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 8.65μg | |
葉酸 | 35.25μg | |
パントテン酸 | 0.95mg | |
ビオチン | 6.42μg | |
ビタミンC | 11.76mg | |
ナトリウム | 1398.82mg | |
カリウム | 299.62mg | |
カルシウム | 40.46mg | |
マグネシウム | 57.59mg | |
リン | 214.25mg | |
鉄 | 1.67mg | |
亜鉛 | 2.1mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.92mg | |
ヨウ素 | 11.24μg | |
セレン | 15.33μg | |
クロム | 0.79μg | |
モリブデン | 72.04μg | |
コレステロール | 87.9mg | |
食物繊維 総量 | 1.34g | |
食塩相当量 | 3.54g | |
シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
脂肪酸 総量 | 9.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
18:1 オレイン酸 | 1.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2109.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 369.27mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15.72mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.83mg | |
シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 563.8mg | |
ロイシン | 1032.04mg | |
リシン(リジン) | 769.6mg | |
含硫アミノ酸 | 582.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 1095.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 539.75mg | |
トリプトファン | 160.85mg | |
バリン | 678.46mg | |
ヒスチジン | 328.65mg | |
アルギニン | 1146.76mg | |
アラニン | 752.43mg | |
アスパラギン酸 | 1303.49mg | |
グルタミン酸 | 2312.2mg | |
グリシン | 754.43mg | |
プロリン | 640.92mg | |
セリン | 666.57mg | |
アミノ酸合計 | 13331.58mg | |
アンモニア | 281.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードピラフ:1皿 327.6gのカロリー「472kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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