テジクッパ:1人分 578.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 555kcal | |
タンパク質 | 15.9g | |
脂質 | 24.05g | |
炭水化物 | 68.56g | |
テジクッパのカロリー | 96kcal 100g |
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555kcal 578.1g (1人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
豚骨ベースのスープに、ご飯を加えた料理。豚骨を煮込んだ出汁で作るレシピ。臭いが独特であるのに加え、長い煮込み時間が必要になる。本来は豚骨からダシを採るが、豚骨が手に入らない場合は鶏がらスープでも良い。
テジクッパは豚骨スープとご飯は相性が良く、日本の豚骨ラーメンに似ている。人気クッパの一種となっているが、カロリーが高いので食べ過ぎはNG。
ちなみに韓国語で「テジ」は豚を、「クッ」はスープ・「パッ」はご飯を意味しております。
韓国釜山の郷土料理だが、豚バラ肉で長時間煮込んで作るとコラーゲンがたっぷりになり。においが気になる場合は少量のキムチを入れるのもおすすめ。
Dwaeji Gukbap
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 555kcal | |
タンパク質 | 15.9g | |
脂質 | 24.05g | |
炭水化物 | 68.56g | |
テジクッパのカロリーは578.1g(1人分)で555kcalのカロリー。テジクッパは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く68.56gでそのうち糖質が64.86g、脂質が24.05g、たんぱく質が15.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48.27μg | |
ビタミンD | 0.23μg | |
ビタミンE | 0.64mg | |
ビタミンK | 20.29μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 6.59mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 38.62μg | |
パントテン酸 | 1.79mg | |
ビオチン | 6.65μg | |
ビタミンC | 5.55mg | |
ナトリウム | 1404.32mg | |
カリウム | 552.95mg | |
カルシウム | 33.07mg | |
マグネシウム | 38.85mg | |
リン | 205.8mg | |
鉄 | 1.45mg | |
亜鉛 | 2.14mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.75mg | |
ヨウ素 | 0.4μg | |
セレン | 12.37μg | |
クロム | 0.75μg | |
モリブデン | 58.45μg | |
コレステロール | 38.39mg | |
食物繊維 総量 | 3.7g | |
食塩相当量 | 3.53g | |
テジクッパ:578.1g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.05g | |
脂肪酸 総量 | 22.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.87g | |
18:1 オレイン酸 | 7147.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3699.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.25mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 68.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.48mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 579.78mg | |
ロイシン | 1065.15mg | |
リシン(リジン) | 944.21mg | |
含硫アミノ酸 | 533.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 1112.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 612.5mg | |
トリプトファン | 157.65mg | |
バリン | 737.31mg | |
ヒスチジン | 437.68mg | |
アルギニン | 1074.11mg | |
アラニン | 927.5mg | |
アスパラギン酸 | 1340.85mg | |
グルタミン酸 | 2494.5mg | |
グリシン | 1053.47mg | |
プロリン | 830.56mg | |
セリン | 717.08mg | |
アミノ酸合計 | 14961.05mg | |
アンモニア | 293.33mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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テジクッパ:1人分 578.1gのカロリー「555kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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