プルコギ:1人前 355.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 523kcal | |
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タンパク質 | 19.09g | |
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脂質 | 38.89g | |
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炭水化物 | 29.51g | |
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【PFCバランス】

プルコギのカロリー | 147kcal 100g |
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523kcal 355.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
脂身の多い牛バラ肉を使用するレシピで作る、韓国風すきやき「プルコギ」のカロリーは高い。
脂身の少ない部位の牛肉を使用すれば、プルコギのカロリーオフが可能。
プルコギの具材には、のこ類やネギ類など日本のスキヤキと同じ具材もあるが、味つけはまったく違い、韓国風すきやきのプルコギには唐辛子入りの甘辛い調味料コチュジャンを使うのが特徴。
牛肉を使用するプルコギの他、豚肉のプルコギもある。
チーズと相性が良い甘辛だれで味つけしたプルコギの肉を、ピザやトーストにアレンジする食べ方が人気。
Bulgogi(Korean BBQ Beef)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 523kcal | |
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タンパク質 | 19.09g | |
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脂質 | 38.89g | |
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炭水化物 | 29.51g | |
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プルコギのカロリーは355.5g(1人前)で523kcalのカロリー。プルコギは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。脂質が多く38.89g、炭水化物が29.51gでそのうち糖質が24.36g、たんぱく質が19.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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プルコギ:355.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 128.37μg | |
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ビタミンD | 0.53μg | |
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ビタミンE | 2.28mg | |
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ビタミンK | 70.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.28mg | |
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ナイアシン | 6.65mg | |
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ビタミンB6 | 0.6mg | |
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ビタミンB12 | 1.35μg | |
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葉酸 | 86.88μg | |
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パントテン酸 | 1.21mg | |
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ビオチン | 6.26μg | |
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ビタミンC | 20.58mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 877.8mg | |
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カリウム | 831.05mg | |
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カルシウム | 82.9mg | |
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マグネシウム | 56.1mg | |
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リン | 250.49mg | |
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鉄 | 2.88mg | |
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亜鉛 | 3.84mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.64mg | |
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ヨウ素 | 1.78μg | |
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セレン | 4.02μg | |
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クロム | 1.24μg | |
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モリブデン | 17.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 68.47mg | |
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食物繊維 総量 | 5.15g | |
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食塩相当量 | 2.2g | |
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プルコギ:355.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.94g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.06g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.95g | |
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脂肪酸 総量 | 34.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 480.96mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2660.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
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プルコギ:355.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 158.94mg | |
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ロイシン | 262.15mg | |
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リシン(リジン) | 217.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 113.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 289.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 168.44mg | |
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トリプトファン | 46.32mg | |
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バリン | 191.69mg | |
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ヒスチジン | 96.06mg | |
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アルギニン | 348.18mg | |
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アラニン | 222.54mg | |
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アスパラギン酸 | 414.26mg | |
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グルタミン酸 | 886.76mg | |
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グリシン | 179.63mg | |
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プロリン | 180.59mg | |
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セリン | 220.37mg | |
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アミノ酸合計 | 3994.75mg | |
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アンモニア | 141.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プルコギ:1人前 355.5gのカロリー「523kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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