ししゃもの南蛮漬け:4尾 207.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | |
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タンパク質 | 26.87g | |
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脂質 | 15.91g | |
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炭水化物 | 9.76g | |
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【PFCバランス】

ししゃもの南蛮漬けのカロリー | 136kcal 100g |
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282kcal 207.2g (4尾) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
材料のシシャモは小ぶりな魚でカロリーは低いが、油で調理するししゃも南蛮漬けのカロリーは高い。 脂がのっているさんまの南蛮漬けやアジの南蛮づけよりも、シシャモの南蛮漬け1尾あたりのカロリーは低い。 ししゃもをグリルやフライパンで焼いてから南蛮酢に浸ける、油で揚げないシシャモ南蛮漬けの作り方も人気。玉ねぎやピーマンなど歯応えのよい野菜をたっぷり入れるシシャモ南蛮漬け、子持ちししゃもで作る南蛮漬けも美味しいと評判。 酢に浸けることで日持ちするシシャモ南蛮漬けは、献立に役立つ作り置き可能な常備菜。
Nanban pickled Shishamo
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | |
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タンパク質 | 26.87g | |
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脂質 | 15.91g | |
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炭水化物 | 9.76g | |
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ししゃもの南蛮漬けのカロリーは207.2g(4尾)で282kcalのカロリー。ししゃもの南蛮漬けは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。たんぱく質が多く26.87g、脂質が15.91g、炭水化物が9.76gでそのうち糖質が8.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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ししゃもの南蛮漬け:207.2g(4尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 177.38μg | |
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ビタミンD | 0.73μg | |
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ビタミンE | 2.07mg | |
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ビタミンK | 14.63μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 2.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 9.01μg | |
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葉酸 | 57.02μg | |
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パントテン酸 | 2.53mg | |
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ビオチン | 23.48μg | |
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ビタミンC | 12.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1986.59mg | |
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カリウム | 604.61mg | |
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カルシウム | 408.16mg | |
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マグネシウム | 71.09mg | |
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リン | 549.62mg | |
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鉄 | 2.3mg | |
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亜鉛 | 2.38mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.37mg | |
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ヨウ素 | 89.16μg | |
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セレン | 43.62μg | |
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クロム | 1.84μg | |
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モリブデン | 7.62μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 276.34mg | |
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食物繊維 総量 | 1.24g | |
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食塩相当量 | 4.99g | |
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ししゃもの南蛮漬け:207.2g(4尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.63g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.55g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
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脂肪酸 総量 | 13.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2156.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 442.85mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.19mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 75.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.83mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 33.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 81.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 804.43mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 30mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 144mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 659.99mg | |
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ししゃもの南蛮漬け:207.2g(4尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1218.07mg | |
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ロイシン | 2145.27mg | |
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リシン(リジン) | 2357.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 1112.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1902.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1164.53mg | |
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トリプトファン | 288.09mg | |
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バリン | 1395.66mg | |
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ヒスチジン | 719.21mg | |
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アルギニン | 1639.76mg | |
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アラニン | 1632.67mg | |
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アスパラギン酸 | 2670.31mg | |
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グルタミン酸 | 3991.19mg | |
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グリシン | 1382.73mg | |
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プロリン | 1007.82mg | |
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セリン | 1068.36mg | |
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アミノ酸合計 | 25530.6mg | |
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アンモニア | 482.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ししゃもの南蛮漬け:4尾 207.2gのカロリー「282kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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