カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ブイヤベース (フランス風寄せ鍋)

ブイヤベースのカロリー概要

ブイヤベースのカロリー 45kcal 100g
196kcal 434.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ヨウ素

具材に魚貝類と野菜を豊富に使用し、コンソメスープに白ワインや大蒜などを加えて作るブイヤベースのカロリー。

フランス風の寄せ鍋とも言われるブイヤベースには、ビタミンB群・ビタミンK・リン・銅・セレン・ヨウ素などの栄養成分が含まれる。
ブイヤベースは、リゾットにアレンジ可能。

ブイヤベースはマルセイユの地元漁師の料理が発祥。売り物にならない魚介類を大鍋で煮て食べたのが始まり。

g196kcal

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ブイヤベースの写真

ブイヤベース

Bouillabaisse

ブイヤベースの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分90 (%)

ブイヤベースに使われる材料のカロリーと重量

セロリ セロリ 20 g 2 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 70 g 23 kcal
ホールトマト ホールトマト 25 g 5 kcal
人参 人参 30 g 10 kcal
たら たら 80 g 58 kcal
あさり あさり 10 g 3 kcal
車海老 車海老 14 g 13 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
白ワイン 白ワイン 25 g 19 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 1.5 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 3 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal

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ブイヤベース:1人前 434.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー196kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 19.44g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.61g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 12.91g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ブイヤベースのカロリーは434.8g(1人前)で196kcal、100g換算では45kcal。80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。ブイヤベース434.8g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.44g、炭水化物が12.91gでそのうち糖質が10.39g、脂質が6.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。

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ブイヤベース:434.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA234.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.83μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.91mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK20.09μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.39mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.3mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB125.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸51μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.91mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.22μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC18.31mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 585.59mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 754.9mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 83.31mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 55.35mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 290.88mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.17mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.17mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.3mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 287.36μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 34.09μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.74μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 3.3μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.22mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.52g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.52g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ブイヤベース:434.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.91g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和4.52g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.61g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.13g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.48g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1.61mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸460.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸49.31mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.39mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸5.48mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸25.78mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.09mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.39mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.48mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.52mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸43.05mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ブイヤベース:434.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン745.68mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1347.66mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1540.58mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸735.99mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1387.32mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)819.6mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン195.79mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン837.16mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン449.63mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1354.92mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1053.3mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1871.77mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3047.3mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1235.05mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン784.64mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン861.82mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計18649.62mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア267.79mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

ブイヤベースのカロリー・栄養FAQ

ブイヤベースのカロリーは?
ブイヤベース1人前「434.8g」のカロリーは196kcalです。ブイヤベース100gあたりのカロリーは45kcalです。
ブイヤベースの糖質の量は?
ブイヤベース1人前「434.8g」の糖質の量は10.39gです。ブイヤベース100gあたりの糖質の量は2.39gです。
ブイヤベースのビタミンB12の含有量はどのくらい?
ブイヤベース1人前「434.8g」にはビタミンB12が5.78μg含まれています。ブイヤベース100gあたりのビタミンB12は1.33μgです。
ブイヤベースのヨウ素の含有量はどのくらい?
ブイヤベース1人前「434.8g」にはヨウ素が287.36μg含まれています。ブイヤベース100gあたりのヨウ素は66.09μgです。

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g196kcal

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ブイヤベースのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブイヤベース:1人前 434.8gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング74分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ88分
  • 階段上り25分
  • 掃除機63分
  • お風呂掃除58分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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