トムヤムクン:1人前 447.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 14.19g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 18.97g | |
トムヤムクンのカロリー | 32kcal 100g |
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143kcal 447.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
エビ・マッシュルーム・レッドオニオンを具材に使用するトムヤムクンのカロリーです。
トムヤムクンは、そのままスープとして食べる以外に、中華麺やライスヌードルのフォーを入れる食べ方も人気のタイ料理です。
イカやパプリカ、豆もやしなどを入れるアレンジも人気です。溶かすだけで味が決まるトムヤムクンペーストや、具材を足すだけのレトルトパウチも販売されていて便利です。
茹でて皮をむいたアーモンドと材料をミキサーで混ぜるだけでできるトラパネーゼソースをパスタと絡めるだけの簡単料理です。ソースはパンに塗ったり魚介料理にかけても美味しく食べることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 14.19g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 18.97g | |
トムヤムクンのカロリーは447.5g(1人前)で143kcalのカロリー。トムヤムクンは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く18.97gでそのうち糖質が15.79g、たんぱく質が14.19g、脂質が2.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多い。
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トムヤムクン:447.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 60.59μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 1.7mg | |
ビタミンK | 3.31μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 2.51mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 55μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 4.07μg | |
ビタミンC | 13.51mg | |
ナトリウム | 1595.02mg | |
カリウム | 570.92mg | |
カルシウム | 96.39mg | |
マグネシウム | 56.83mg | |
リン | 239.01mg | |
鉄 | 0.9mg | |
亜鉛 | 1.21mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.76mg | |
ヨウ素 | 12.17μg | |
セレン | 10.25μg | |
クロム | 0.98μg | |
モリブデン | 5.28μg | |
コレステロール | 73.21mg | |
食物繊維 総量 | 3.18g | |
食塩相当量 | 4.03g | |
トムヤムクン:447.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 総量 | 2.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
18:1 オレイン酸 | 0.58mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 193.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.92mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.34mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.56mg | |
トムヤムクン:447.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 548.86mg | |
ロイシン | 946.6mg | |
リシン(リジン) | 1059.64mg | |
含硫アミノ酸 | 476.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 964.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 527.6mg | |
トリプトファン | 139.13mg | |
バリン | 623.1mg | |
ヒスチジン | 305.64mg | |
アルギニン | 1124.48mg | |
アラニン | 681.86mg | |
アスパラギン酸 | 1343.71mg | |
グルタミン酸 | 2263.05mg | |
グリシン | 979.85mg | |
プロリン | 703.43mg | |
セリン | 552.39mg | |
アミノ酸合計 | 13365.44mg | |
アンモニア | 280.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トムヤムクン:1人前 447.5gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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