玄米ビビンバ:丼1杯 488.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 831kcal | |
タンパク質 | 23.31g | |
脂質 | 48.37g | |
炭水化物 | 87.75g | |
玄米ビビンバのカロリー | 170kcal 100g |
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831kcal 488.6g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
玄米ビビンバは、濃い味付けの牛肉とあっさりとしたナムル、ピリ辛のキムチがご飯にマッチした一品。卵黄を絡めると、味がまろやかになって食べやすい。
根元を除いて5cm幅くらいに切ったほうれん草と、細切りにした人参を耐熱皿に入れる。そこに、もやしを加えて電子レンジで3分ほど加熱する。水気を切った野菜に半量のごま油、塩、こしょう、ごまを混ぜる。次に、すりおろした玉ねぎとにんにく、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャンを牛肉に和え、汁気がなくなるまで揉み込む。残っているごま油で牛肉を炒め、器に玄米、ナムル、キムチ、牛肉、卵黄を盛りつけたら出来上がり。
ナムルにする野菜を電子レンジ加熱することで、簡単にシャキシャキとした歯応えを残すことができる。
Brown Rice Bibimbap
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 831kcal | |
タンパク質 | 23.31g | |
脂質 | 48.37g | |
炭水化物 | 87.75g | |
玄米ビビンバのカロリーは488.6g(丼1杯)で831kcalのカロリー。玄米ビビンバは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く87.75gでそのうち糖質が81.01g、脂質が48.37g、たんぱく質が23.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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玄米ビビンバ:488.6g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 434.51μg | |
ビタミンD | 2.1μg | |
ビタミンE | 4.06mg | |
ビタミンK | 166.32μg | |
ビタミンB1 | 0.54mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 9.87mg | |
ビタミンB6 | 0.88mg | |
ビタミンB12 | 1.51μg | |
葉酸 | 187.62μg | |
パントテン酸 | 2.64mg | |
ビオチン | 19.45μg | |
ビタミンC | 27.75mg | |
ナトリウム | 1240.16mg | |
カリウム | 1000.85mg | |
カルシウム | 118.09mg | |
マグネシウム | 170.72mg | |
リン | 531.21mg | |
鉄 | 4.84mg | |
亜鉛 | 5.18mg | |
銅 | 0.49mg | |
マンガン | 2.49mg | |
ヨウ素 | 23.45μg | |
セレン | 12.56μg | |
クロム | 1.91μg | |
モリブデン | 103.58μg | |
コレステロール | 230.33mg | |
食物繊維 総量 | 6.74g | |
食塩相当量 | 3.13g | |
玄米ビビンバ:488.6g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.55g | |
脂肪酸 総量 | 43.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.21g | |
18:1 オレイン酸 | 1650.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 8073.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 275.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.25mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 87.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.17mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 22.48mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.5mg | |
玄米ビビンバ:488.6g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 494.71mg | |
ロイシン | 896.29mg | |
リシン(リジン) | 579.87mg | |
含硫アミノ酸 | 460.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 1021.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 487.96mg | |
トリプトファン | 163.53mg | |
バリン | 671.43mg | |
ヒスチジン | 314.61mg | |
アルギニン | 925.8mg | |
アラニン | 596.78mg | |
アスパラギン酸 | 1279.5mg | |
グルタミン酸 | 1789.55mg | |
グリシン | 484.64mg | |
プロリン | 506.48mg | |
セリン | 711.01mg | |
アミノ酸合計 | 11296.87mg | |
アンモニア | 287mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の玄米ビビンバ |
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重量 | 405g |
カロリー | 689kcal |
概要 | 汁椀(中)1杯分の玄米ビビンバ |
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重量 | 242g |
カロリー | 411kcal |
概要 | 茶碗1杯分の玄米ビビンバ |
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重量 | 214g |
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玄米ビビンバ:丼1杯 488.6gのカロリー「831kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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