焼きそばの栄養(一皿 280.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 441kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.15g | |
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| 脂質 | 18.29g | |
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| 炭水化物 | 63.37g | |
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【PFCバランス】
| 焼きそばのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 441kcal 280.9g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
蒸した中華麺を具材と一緒に油で炒め、ソースで味を付ける焼きそばは、油やソースに含まれる糖質や脂質によって高カロリーになりやすい料理です。
焼きそばの具には、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどの野菜、豚肉、海老、イカなどの肉類や魚介類が用いられます。青海苔と削り節を振りかけ、紅生姜を添えるのが一般的なトッピングで、マヨネーズをかけたり、目玉焼きを添えるレシピも人気です。
焼きそばのカロリーは、使用する炒め油の量に大きく左右されます。カロリーオフを目指すなら、焦げつきにくい加工が施されたフライパンなどで油を一切使わずに調理したり、電子レンジやスチーマーで麺を蒸すなど、調理法を工夫すると良いです。キャベツやもやしなど食物繊維が豊富な野菜をたっぷり入れることで、満腹感を得ながら栄養バランスを整えることができます。
焼きそばは種類豊富で、ソース焼きそばが最もポピュラーですが、オイスターソースでの味付けも定番人気です。ピリ辛のキムチ焼きそばや、たらこスプレッドを使用するバター風味の香ばしい焼きそばもあります。インスタント麺や冷凍食品でも人気商品が多い料理です。また、静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」、秋田県横手市の「横手やきそば」、群馬県太田市の「上州太田焼きそば」は、日本三大焼きそばとして知られています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 441kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.15g | |
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| 脂質 | 18.29g | |
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| 炭水化物 | 63.37g | |
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焼きそばのカロリーは280.9g(一皿)で441kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。焼きそば280.9g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く63.37gでそのうち糖質が57.16g、脂質が18.29g、たんぱく質が13.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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焼きそば:280.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.12mg | |
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| ビタミンK | 50.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 2.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 44.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.65mg | |
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| ビオチン | 5.25μg | |
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| ビタミンC | 19.83mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1514.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 383.09mg | |
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| カルシウム | 56.49mg | |
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| マグネシウム | 37.5mg | |
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| リン | 127.58mg | |
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| 鉄 | 1.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 6.07μg | |
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| セレン | 18.54μg | |
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| クロム | 3.76μg | |
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| モリブデン | 13.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.21g | |
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| 食塩相当量 | 3.9g | |
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焼きそば:280.9g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4126.84mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3828.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 456.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.96mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.43mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.56mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.94mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.19mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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焼きそば:280.9g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 533.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 967.36mg | |
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| リシン(リジン) | 584.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 519.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1040.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 476.21mg | |
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| トリプトファン | 153.76mg | |
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| バリン | 621.1mg | |
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| ヒスチジン | 379.61mg | |
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| アルギニン | 639.89mg | |
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| アラニン | 591.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 838.01mg | |
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| グルタミン酸 | 3816mg | |
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| グリシン | 677.5mg | |
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| プロリン | 1301.38mg | |
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| セリン | 675.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 14031.01mg | |
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| アンモニア | 424.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 焼きそば一口 |
|---|

| 概要 | 焼きそば一口 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 163kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 187kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 231kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 152kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | 焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 88kcal |
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焼きそば:一皿 280.9gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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