焼きそば:一皿 280.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 441kcal | |
タンパク質 | 13.15g | |
脂質 | 18.29g | |
炭水化物 | 63.37g | |
焼きそばのカロリー | 157kcal 100g |
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441kcal 280.9g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
蒸した中華麺を具材と一緒に油で炒め、ソースで味を付けるレシピの焼きそばは高カロリーです。
野菜をたっぷり入れると炒め油の量が増えるため、焼きそばのカロリーも高くなります。 徹底的に焼きそばのカロリーオフを目指すなら、焦げつかない加工が施されたフライパンなどで調理する、電子レンジやスチーマーで蒸すなど、一切、食用油を使わずに調理するとよいです。
焼きそばは種類豊富で、ソース焼きそばが最もポピュラーでオイスターソースの味付けも定番人気です。ピリ辛のキムチ焼きそば、ご飯・麺・パンとの相性が良い「たらこスプレッド」を使用するバター風味の香ばしい焼きそばもあり、インスタント麺や冷凍食品でも人気商品が多い料理です。 焼きそばの具には、キャベツ、玉葱、もやし、豚肉、海老、イカなどが用いられます。青海苔と削り節を振りかけて紅生姜が一般的なトッピングで、目玉焼きを添えるレシピも美味しいです。
ちなみに日本三大焼きそばと呼ばれるものは、静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」、秋田県横手市の「横手やきそば」、群馬県太田市の「上州太田焼きそば」であることを知っておくと良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 441kcal | |
タンパク質 | 13.15g | |
脂質 | 18.29g | |
炭水化物 | 63.37g | |
焼きそばのカロリーは280.9g(一皿)で441kcalのカロリー。焼きそばは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く63.37gでそのうち糖質が57.16g、脂質が18.29g、たんぱく質が13.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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焼きそば:280.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.49μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 50.42μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.31mg | |
ナイアシン | 2.22mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 44.47μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビオチン | 5.25μg | |
ビタミンC | 19.83mg | |
ナトリウム | 1514.3mg | |
カリウム | 383.09mg | |
カルシウム | 56.49mg | |
マグネシウム | 37.5mg | |
リン | 127.58mg | |
鉄 | 1.54mg | |
亜鉛 | 0.98mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.56mg | |
ヨウ素 | 6.07μg | |
セレン | 18.54μg | |
クロム | 3.76μg | |
モリブデン | 13.26μg | |
コレステロール | 21.21mg | |
食物繊維 総量 | 6.21g | |
食塩相当量 | 3.9g | |
焼きそば:280.9g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.53g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.41g | |
脂肪酸 総量 | 16.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.96g | |
18:1 オレイン酸 | 4126.84mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3828.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 456.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.56mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.19mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
焼きそば:280.9g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 533.77mg | |
ロイシン | 967.36mg | |
リシン(リジン) | 584.13mg | |
含硫アミノ酸 | 519.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 1040.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 476.21mg | |
トリプトファン | 153.76mg | |
バリン | 621.1mg | |
ヒスチジン | 379.61mg | |
アルギニン | 639.89mg | |
アラニン | 591.21mg | |
アスパラギン酸 | 838.01mg | |
グルタミン酸 | 3816mg | |
グリシン | 677.5mg | |
プロリン | 1301.38mg | |
セリン | 675.9mg | |
アミノ酸合計 | 14031.01mg | |
アンモニア | 424.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 焼きそば一口 |
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概要 | 焼きそば一口 |
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重量 | 12g |
カロリー | 19kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 25g |
カロリー | 39kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 41g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 68g |
カロリー | 107kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 77g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 104g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 119g |
カロリー | 187kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 133g |
カロリー | 209kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 147g |
カロリー | 231kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 152g |
カロリー | 239kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 155g |
カロリー | 243kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 60g |
カロリー | 94kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 97g |
カロリー | 152kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 100g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 56g |
カロリー | 88kcal |
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焼きそば:一皿 280.9gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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