プデチゲ:一人前 407gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 395kcal | |
タンパク質 | 16.73g | |
脂質 | 25.03g | |
炭水化物 | 27.92g | |
プデチゲのカロリー | 97kcal 100g |
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395kcal 407g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
プデチゲは、韓国の鍋料理であり、一般的なチゲ鍋と同様に野菜、豆腐、肉類などの食材にインスタントラーメンや韓国の辛ラーメンを加えて作られます。
プデチゲは韓国料理の定番であり、スンドゥブチゲと並んで人気のある料理です。
プデチゲのルーツは、朝鮮戦争後の物資が不足していた時期に韓国の同盟国である米国から供給されたソーセージやハムなどを食材として用いて軍隊で作られていた鍋料理。
※使用した乾燥即席めんは調味料入りのデータを使用
Budae jjigae
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 395kcal | |
タンパク質 | 16.73g | |
脂質 | 25.03g | |
炭水化物 | 27.92g | |
プデチゲのカロリーは407g(一人前)で395kcalのカロリー。プデチゲは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く27.92gでそのうち糖質が23.93g、脂質が25.03g、たんぱく質が16.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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プデチゲ:407g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.76μg | |
ビタミンD | 0.45μg | |
ビタミンE | 1.71mg | |
ビタミンK | 32.48μg | |
ビタミンB1 | 0.45mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 3.87mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 43.96μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 6.39μg | |
ビタミンC | 16.48mg | |
ナトリウム | 1559.14mg | |
カリウム | 505.45mg | |
カルシウム | 177.57mg | |
マグネシウム | 54.86mg | |
リン | 235.37mg | |
鉄 | 2.2mg | |
亜鉛 | 1.79mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 7.16μg | |
セレン | 9.16μg | |
クロム | 2.73μg | |
モリブデン | 25.32μg | |
コレステロール | 45.5mg | |
食物繊維 総量 | 3.99g | |
食塩相当量 | 3.99g | |
プデチゲ:407g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.54g | |
脂肪酸 総量 | 22.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.22g | |
18:1 オレイン酸 | 7356.69mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3059.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 287.14mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 63.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.84mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.99mg | |
プデチゲ:407g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 620.35mg | |
ロイシン | 1109.16mg | |
リシン(リジン) | 1049.9mg | |
含硫アミノ酸 | 436.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 1194.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 593.12mg | |
トリプトファン | 167.03mg | |
バリン | 735.9mg | |
ヒスチジン | 456.08mg | |
アルギニン | 896.17mg | |
アラニン | 713.27mg | |
アスパラギン酸 | 1320.72mg | |
グルタミン酸 | 2469.72mg | |
グリシン | 735.49mg | |
プロリン | 917.5mg | |
セリン | 722.22mg | |
アミノ酸合計 | 14236.94mg | |
アンモニア | 198.37mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プデチゲ:一人前 407gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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