タッカルビ:一人前 450.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 563kcal | |
タンパク質 | 31.33g | |
脂質 | 30.79g | |
炭水化物 | 40.47g | |
タッカルビのカロリー | 125kcal 100g |
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563kcal 450.2g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
「鶏のあばら骨付近の肉」を使用する韓国料理ダッカルビのカロリーで、韓国語で「鶏」は「タッ」、あばら肉を「カルビ」と呼ぶ。
骨から外した鶏肉と野菜をコチュジャンや胡麻油などで甘辛く炒めるのが、一般的なチキン料理タッカルビの作り方。
トッポギ・ネギ・サツマイモは、タッカルビに加える定番具材。
ご飯に乗せるダッカルビ丼やチーズをトッピングする濃厚チーズタッカルビといったアレンジレシピも人気。鶏カルビと相性が良い献立は、千切りキャベツ・わかめスープ・キムチ等。
Dak galbi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 563kcal | |
タンパク質 | 31.33g | |
脂質 | 30.79g | |
炭水化物 | 40.47g | |
タッカルビのカロリーは450.2g(一人前)で563kcalのカロリー。タッカルビは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く40.47gでそのうち糖質が32.91g、たんぱく質が31.33g、脂質が30.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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タッカルビ:450.2g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 274.13μg | |
ビタミンD | 0.9μg | |
ビタミンE | 3.02mg | |
ビタミンK | 132.99μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.45mg | |
ナイアシン | 10.49mg | |
ビタミンB6 | 0.86mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 128.26μg | |
パントテン酸 | 2.16mg | |
ビオチン | 12.38μg | |
ビタミンC | 70.73mg | |
ナトリウム | 1571.56mg | |
カリウム | 1172.95mg | |
カルシウム | 87.97mg | |
マグネシウム | 83.87mg | |
リン | 392.03mg | |
鉄 | 2.84mg | |
亜鉛 | 3.24mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.63mg | |
ヨウ素 | 1.17μg | |
セレン | 28.63μg | |
クロム | 1.35μg | |
モリブデン | 18.77μg | |
コレステロール | 133.89mg | |
食物繊維 総量 | 7.56g | |
食塩相当量 | 4.05g | |
タッカルビ:450.2g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.62g | |
脂肪酸 総量 | 27.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.35g | |
18:1 オレイン酸 | 2.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6119.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.17mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.49mg | |
タッカルビ:450.2g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1554.23mg | |
ロイシン | 2630.16mg | |
リシン(リジン) | 2863.05mg | |
含硫アミノ酸 | 1262.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 2512.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1622.16mg | |
トリプトファン | 391.36mg | |
バリン | 1697.48mg | |
ヒスチジン | 1175.29mg | |
アルギニン | 2488.35mg | |
アラニン | 2102.25mg | |
アスパラギン酸 | 3335.58mg | |
グルタミン酸 | 5717.18mg | |
グリシン | 2193.6mg | |
プロリン | 1707.02mg | |
セリン | 1610.5mg | |
アミノ酸合計 | 35591.28mg | |
アンモニア | 578.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タッカルビ:一人前 450.2gのカロリー「563kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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