チャプチェ:一人分 163.95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 149kcal | |
タンパク質 | 7.51g | |
脂質 | 4.87g | |
炭水化物 | 20.62g | |
チャプチェのカロリー | 91kcal 100g |
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149kcal 163.95g (一人分) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
チャプチェとは、ゴマ油で炒めた牛肉・野菜・きのこに、たっぷりのお湯で茹でた春雨を加えて混ぜ合わせ、醤油や砂糖で甘辛く味付けした韓国料理。 野菜にはニンジン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこには主に椎茸が使われるが、特に使うべき種類が決まっているわけはなく、家庭や店によってチャプチェのレシピは様々。 韓国料理のチャプチェは、日本にある食材でも簡単に作れる。低カロリーでお腹が膨れる春雨を使っているジャブジェは、数種類の野菜をいっぺんに摂ることが可能。 さつまいも澱粉が原料の春雨、じゃがいも澱粉で作る春雨、コシが強くて煮ても切れにくい緑豆の澱粉が原料の春雨など、チャプチェに使用する春雨の種類も豊富。
Japchae
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 149kcal | |
タンパク質 | 7.51g | |
脂質 | 4.87g | |
炭水化物 | 20.62g | |
チャプチェのカロリーは163.95g(一人分)で149kcalのカロリー。チャプチェは100g換算で91kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。炭水化物が多く20.62gでそのうち糖質が18.06g、たんぱく質が7.51g、脂質が4.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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チャプチェ:163.95g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 51.23μg | |
ビタミンD | 0.87μg | |
ビタミンE | 0.56mg | |
ビタミンK | 4.93μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.93mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.46μg | |
葉酸 | 19.81μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 2.08μg | |
ビタミンC | 7.2mg | |
ナトリウム | 468mg | |
カリウム | 222.5mg | |
カルシウム | 17.21mg | |
マグネシウム | 17.77mg | |
リン | 83.91mg | |
鉄 | 1.38mg | |
亜鉛 | 1.39mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 0.64μg | |
セレン | 1.28μg | |
クロム | 1.64μg | |
モリブデン | 4.36μg | |
コレステロール | 18.43mg | |
食物繊維 総量 | 2.56g | |
食塩相当量 | 1.18g | |
チャプチェ:163.95g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
脂肪酸 総量 | 4.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.89g | |
18:1 オレイン酸 | 0.15mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 882.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.66mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.98mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.3mg | |
チャプチェ:163.95g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 313.93mg | |
ロイシン | 570.35mg | |
リシン(リジン) | 586.19mg | |
含硫アミノ酸 | 248.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 549.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 319.69mg | |
トリプトファン | 83.84mg | |
バリン | 359.99mg | |
ヒスチジン | 262.35mg | |
アルギニン | 457.57mg | |
アラニン | 437.06mg | |
アスパラギン酸 | 734.99mg | |
グルタミン酸 | 1123.11mg | |
グリシン | 387.15mg | |
プロリン | 347.31mg | |
セリン | 303.09mg | |
アミノ酸合計 | 7047.08mg | |
アンモニア | 31.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チャプチェ:一人分 163.95gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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