シーフードドリア:1皿 352.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 458kcal | |
タンパク質 | 13.79g | |
脂質 | 20.52g | |
炭水化物 | 54.37g | |
シーフードドリアのカロリー | 130kcal 100g |
---|---|
458kcal 352.6g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
3種の魚介(イカ・アサリ・エビ)とタマネギの具材を使用し、バターライスとホワイトソースで仕上げるレシピのシーフードドリアは高カロリーです。
クリーミーで濃厚なホワイトソースと旨味がしみ出す魚介類を組み合わせたシーフードドリアは、献立の人気メニューです。
冷凍シーフードミックスや市販のホワイトソースの缶詰を使用すると、準備や調理時間を短縮でき、手早く美味しい海鮮ドリアが簡単に完成します。
シーフードドリアはバターライスを用いた作り方が一般的でカロリーは高いですが、具材を茹でるか蒸すノンオイル調理によって炒め油のエネルギー量をカットしたり、低脂肪乳でホワイトソースを作るなど、カロリーオフする方法はあります。白米を炊いたご飯を使用しても良いです。ホワイトソースよりも低カロリーのトマトソースをベースに作る、甘酸っぱいシーフードドリアのレシピもあります。
シーフードグラタンにご飯を加えれば、海鮮ドリアにアレンジできます。
Seafood Doria
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 458kcal | |
タンパク質 | 13.79g | |
脂質 | 20.52g | |
炭水化物 | 54.37g | |
シーフードドリアのカロリーは352.6g(1皿)で458kcalのカロリー。シーフードドリアは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く54.37gでそのうち糖質が53.38g、脂質が20.52g、たんぱく質が13.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 118.3μg | |
ビタミンD | 0.46μg | |
ビタミンE | 1.34mg | |
ビタミンK | 15.13μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 1.9mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 5.89μg | |
葉酸 | 24.44μg | |
パントテン酸 | 1.16mg | |
ビオチン | 6.14μg | |
ビタミンC | 4.8mg | |
ナトリウム | 1161.22mg | |
カリウム | 378.23mg | |
カルシウム | 167.03mg | |
マグネシウム | 50.32mg | |
リン | 253.91mg | |
鉄 | 1.13mg | |
亜鉛 | 1.8mg | |
銅 | 0.25mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 23.66μg | |
セレン | 16.43μg | |
クロム | 0.71μg | |
モリブデン | 42.1μg | |
コレステロール | 104.09mg | |
食物繊維 総量 | 0.99g | |
食塩相当量 | 2.93g | |
シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 総量 | 18.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 872.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.58mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.1mg | |
シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 594.62mg | |
ロイシン | 1094.96mg | |
リシン(リジン) | 854.77mg | |
含硫アミノ酸 | 521.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1140.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 551.29mg | |
トリプトファン | 162.97mg | |
バリン | 707.46mg | |
ヒスチジン | 341.35mg | |
アルギニン | 861.93mg | |
アラニン | 620.08mg | |
アスパラギン酸 | 1142.64mg | |
グルタミン酸 | 2569.71mg | |
グリシン | 574.98mg | |
プロリン | 940.98mg | |
セリン | 697.09mg | |
アミノ酸合計 | 13440.44mg | |
アンモニア | 263.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードドリア:1皿 352.6gのカロリー「458kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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