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いわしの南蛮漬け (鰯の南蛮漬け/イワシの南蛮漬け)

いわしの南蛮漬けのカロリー概要

いわしの南蛮漬けのカロリー 139kcal 100g
286kcal 205.9g (1尾分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ビタミンD

薄力粉をつけて唐揚げにした鰯(イワシ)を南蛮酢に漬ける、いわしの南蛮漬け。

コハダ鯵の南蛮づけと共に、いわしの南蛮漬けは定番人気の魚料理。

熱を加えた薄切りした玉ねぎ、細切りしたピーマンやニンジンと一緒に南蛮酢に漬ける「鰯の南蛮漬け」は、冷蔵庫の中に入れておけば4~5日間ほど日持ちする。

作り置きしている「鰯の南蛮漬け」は、市販のタルタルソースを用いる、玉子やマヨネーズなどを利用して即席でタルタルソースを作って、トッピングさせれば、食感と味覚に変化を加えられる。

g286kcal

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いわしの南蛮漬けの写真

いわしの南蛮漬け

Nanban pickled sardine

いわしの南蛮漬けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

いわしの南蛮漬けに使われる材料のカロリーと重量

マイワシ マイワシ 80 g 125 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
小麦粉 小麦粉 4 g 14 kcal
サラダ油 サラダ油 8.6 g 76 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 38 g 13 kcal
人参 人参 8 g 3 kcal
ピーマン ピーマン 13 g 3 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 15 g 0 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
酢 15 g 4 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
唐辛子 唐辛子 0.3 g 1 kcal

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いわしの南蛮漬け:1尾分 205.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー286kcal
タンパク質 17.13g
脂質 16.16g
炭水化物 17.75g

【PFCバランス】

いわしの南蛮漬けのカロリーは205.9g(1尾分)で286kcalのカロリー。いわしの南蛮漬けは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く17.75gでそのうち糖質が16.41g、たんぱく質が17.13g、脂質が16.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。

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いわしの南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA65.62μg
ビタミンD25.59μg
ビタミンE3.36mg
ビタミンK18.51μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン6.26mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB1212.87μg
葉酸22.48μg
パントテン酸1.11mg
ビオチン13.88μg
ビタミンC12.87mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 977.16mg
カリウム 384.77mg
カルシウム 75.48mg
マグネシウム 38.17mg
リン 222.08mg
2.12mg
亜鉛 1.52mg
0.21mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 244.69μg
セレン 40.54μg
クロム 0.7μg
モリブデン 5.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール54.15mg
食物繊維 総量1.34g
食塩相当量2.49g

いわしの南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.03g
脂肪酸 一価不飽和5.04g
脂肪酸 多価不飽和5.62g
脂肪酸 総量13.67g
n-3系 多価不飽和2.26g
n-6系 多価不飽和3.21g
18:1 オレイン酸0.16mg
18:2 n-6 リノール酸3056.46mg
18:3 n-3 α-リノレン酸638.87mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸13.61mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸95.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.27mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸43.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸79.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸624.29mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸28mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸136mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸22.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸696mg

いわしの南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン790.99mg
ロイシン1304.44mg
リシン(リジン)1516.89mg
含硫アミノ酸653.01mg
芳香族アミノ酸1306.13mg
トレオニン(スレオニン)818.58mg
トリプトファン189.35mg
バリン873.14mg
ヒスチジン843.47mg
アルギニン976.44mg
アラニン1031.41mg
アスパラギン酸1671.06mg
グルタミン酸2570.83mg
グリシン807.83mg
プロリン633.68mg
セリン763.17mg
アミノ酸合計16767.69mg
アンモニア269.01mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

いわしの南蛮漬けのカロリー・栄養FAQ

いわしの南蛮漬けのカロリーは?
いわしの南蛮漬け1尾分「205.9g」のカロリーは286kcalです。いわしの南蛮漬け100gあたりのカロリーは139kcalです。
いわしの南蛮漬けの糖質の量は?
いわしの南蛮漬け1尾分「205.9g」の糖質の量は16.41gです。いわしの南蛮漬け100gあたりの糖質の量は7.97gです。
いわしの南蛮漬けのビタミンB12の含有量はどのくらい?
いわしの南蛮漬け1尾分「205.9g」にはビタミンB12が12.87μg含まれています。いわしの南蛮漬け100gあたりのビタミンB12は6.25μgです。
いわしの南蛮漬けのビタミンDの含有量はどのくらい?
いわしの南蛮漬け1尾分「205.9g」にはビタミンDが25.59μg含まれています。いわしの南蛮漬け100gあたりのビタミンDは12.43μgです。

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いわしの南蛮漬けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いわしの南蛮漬け:1尾分 205.9gのカロリー「286kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング107分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ129分
  • 階段上り36分
  • 掃除機92分
  • お風呂掃除85分
  • 水中ウォーキング81分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る51分

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